Валидольная игра в Москве осталась без победителя

Валидольная игра в Москве осталась без победителя

14.11.2021
355

В воскресенье, 14 ноября, ЦСКА в матче DELO EHF Champions League сыграл вничью со словенским «Кримом» – 21:21.

В прошлом сезоне команды встречались в 1/8 финала. В Любляне армейские гандболистки уступили в пять мячей, но дома выиграли «плюс 6» и вышли в четвертьфинал.

К новой встрече «Крим» подошел, находясь на седьмой строчке в турнирной таблице группы B, ЦСКА занимал пятое место. 

Матч начался с армейской атаки – левый полусредний Елена Михайличенко угодила в блок. Счет был открыт только на третьей минуте. Правый крайний «Крима» Катарина Крпеж-Шлезак распечатала ворота Анны Седойкиной. Линеный Катрин Хайндаль сразу же сравняла – 1:1. Затем гости вновь вышли вперед и даже имели возможность увеличить преимущество, но Полина Каплина сначала парировала бросок с шести метров, а затем и выход один на один.

К 10-й минуте на табло горел счет 5:5. Мяч часто пролетал мимо ворот ворот обеих команд, ударялся об штанги или добавлял процентов надежности голкиперам. Первым сменил пятерку на шестерку «Крим». После этого Михайличенко не реализовала семиметровый, но вышедшая на площадку разыгрывающий Екатерина Ильина добавила скорости в атаке и провела красивую комбинацию с правым крайним Сарой Ристовской, отдав пас через вратарскую зону. 

К 26-й минуте преимущество гостей составляло два мяча. Могло быть и больше, если бы Анна Седойкина не парировала семиметровый. Главный тренер ЦСКА Флорентин Пера взял тайм-аут, но после этого мяч в пустые хозяйские ворота отправила вратарь гостей Барбара Аренхарт.

К концу первого тайма ЦСКА удалось сократить отрыв до одного мяча усилиями Михайличенко, Ильиной и Илларионовой.

Второй тайм начался с гола «Крима», на который быстро ответила линейный Анастасия Илларионова. В следующие минуты ЦСКА только догонял гостей в счете. На 40-й минуте у левого крайнего Полины Горшковой появилась возможность сравнять после передачи Каплиной, но мяч сорвался с руки. Когда словенские гандболистки вновь оторвались на два мяча, Флорентин Пера взял тайм-аут.

На 48-й минуте Ристовска убежала в отрыв и сравняла счет, впервые во втором тайме – 18:18. Разыгрывающий Карина Сабирова вывела ЦСКА вперед 19:18, а Елена Михайличенко сделала «плюс два» за восемь минут до конца – 20:18. Валидольная игра обострилась в концовке. На 29-й минуте вновь была ничья. За пять секунд до конца правый полусредний Антонина Скоробогатченко вышла один на один с вратарем, но голкипер «Крима» парировала бросок…

«Сегодня была хорошая игра. Мы допускали огрехи в обороне, но бились до конца и не сдавались. Однако победу упустили. Я уверен, что в следующем матче будем более сфокусированы», – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Флорентин Пера.

 

  

DELO EHF Champions League
Группа B

ЦСКА (Россия) – «Крим Меркатор» (Словения) – 21:21 (11:12)

ЦСКА: Сара Ристовска – 5 голов / 5 бросков, Карина Сабирова – 3/5, Антонина Скоробогатченко – 3/8, Елена Михайличенко – 3/9, Анастасия Илларионова – 2/2, Катрин Хайндал, Виктория Шамановская – 1/1, Юлия Маркова – 1/2, Ана Грос – 1/3, Екатерина Ильина – 1/5, Полина Горшкова – 0/1.
Вратари: Полина Каплина (12 сейвов / 31 бросок, 39% надежности). Анна Седойкина (1/3, 33%)

Самый результативный игрок «Крима» – Тяша Станко (7/13).

Броски: 42 – 48.
Эффективность бросков: 50% – 44%.
Сейвы: 38% – 42%.
7-метровые: 2/3 – 4/7.
2-минутные удаления: 2 – 2.
Желтые карточки: 1 – 2.

14 ноября. Москва, волейбольная арена «Динамо». 370 зрителей.

 

17 ноября армейские гандболистки на выезде сыграют перенесенный матч с французским «Мецем».

    

Дарья Роткевич
Фото: Максим Серёгин / ЦСКА

  

355
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}