Овации после «-23». Любители из Таганрога заслужили благодарность за игру в Кубке

Овации после «-23». Любители из Таганрога заслужили благодарность за игру в Кубке

13.11.2021
580

В субботу, 13 ноября, в Таганроге прошел второй матч 1/16 финала Кубка России. Потерпев поражение от Каустика», турнир покинула местная любительская команда «Кабаны».

Таганрогские ветераны предсказуемо не смогли оказать сопротивление клубу топ-дивизиона, но их кубковый путь точно запомнится болельщикам.

Соревнования команд Первой лиги подчас становятся возможностью продлить спортивную карьеру заслуженным ветеранам. Наглядный пример – таганрогские «Кабаны». О ветеранском статусе говорит заявка команды: голкипер Игорь Ефременко еще полтора года назад выступал за «Донских казаков» на уровне Суперлиги, не столь давно завершил выступления на профессиональном уровне и разыгрывающий Денис Рябов. А о мастерстве этих людей лучше всего сказала победа над ростовским «ДГТУ-Лидером» в 1/32 финала Кубка России.

Бонусом к продолжению кубковой дороги стал прием клуба OLIMPBET Суперлиги. И пусть «Каустик» находится на предпоследней строчке турнирной таблицы, вряд ли можно было всерьез рассчитывать на еще одну сенсацию. Хозяев хватило на четверть часа – дальше соперники взвинтили скорости, и у «Кабанов» возникли проблемы на обеих сторонах площадки. Голы южанам давались с колоссальным трудом, а в защиту таганрожцы попросту не успевали вернуться. Любые намеки на интригу были ликвидированы еще до перерыва.

Время в подобных матчах работает на более молодую команду. Порой у «Кабанов» проходили эффектные комбинации, напоминавшие зрителям о временах расцвета местных гандболистов. Но нечасто: за весь второй тайм в воротах «химиков» побывало всего полдесятка голов. Гораздо чаще таганрожцы упирались в стену волгоградских защитников, после чего следовала либо потеря, либо неточный бросок, а «Каустик» устремлялся в контратаку, противодействовать которой соперники не могли. Одинокий Ефременко попадал под расстрел с близкого расстояния, и цикл шел на новый виток.

Ближе к концу матча «Каустик» думал не только о турнирных задачах, но и красоте гандбола, что вылилось в эффектную «воздушку», завершенную Артемом Введенским. А зрители после финальной сирены закатили громогласное «Ка-ба-ны!», несмотря на итоговый счет. И это лучше всего свидетельствует о ценности участия клубов Первой лиги в Кубке России.

 

Кубок России
1/16 финала

«Кабаны» (Таганрог) – «Каустик» (Волгоград) – 14:37 (9:17)

Голы: Карякин, Рябов (по 4). Пресняков (3), Губернаторов, Козлов, Самохвалов (по 1) – Введенский, Кольцов. Ларин (по 6), Гугняев (5), Наконечный (4), Килевой (3), Иванов, Косогов (по 2), Васильев, Собина, Татуров (по 1).

7-метровые: 0/0 – 2/2.
2-минутные удаления: 1 – 3.

 

Ранее в 1/8 финала Кубка России вышло «Динамо-Сунгуль» (Снежинск), обыгравшее «Донских казаков» (Таганрог). Начнут борьбу с этой стадии представитель Высшей лиги «ВГТУ-Воронеж», получивший такое право на жеребьевке, а также четыре команды OLIMPBET Суперлиги: «Акбузат» (Уфа), «Виктор» (Ставрополь), «Динамо Астрахань», «Пермские медведи» (Пермь). Последний участник 1/8 финала определится 21 ноября в матче «Дворец» (Москва) – «Скиф» (Омск).

 

Дмитрий Антипов
Фото: Александра Овсиенко

580
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}