Воспоминание о былом. ЦСКА разгромил «Уфа-Алису»

Воспоминание о былом. ЦСКА разгромил «Уфа-Алису»

10.11.2021
388

В среду, 10 ноября, ЦСКА без проблем справился с «Уфа-Алисой» в 1/8 финала Кубка России.  Чемпион вышел на матч основным составом, чтобы подготовиться к матчу Лиги чемпионов со словенским «Кримом».

Не в обиду гостям, результат матча между действующим чемпионом страны и командой с последней строчки группы Б OLIMPET Суперлиги был предопределен. Главной интригой был, пожалуй, состав ЦСКА. Команде приходится играть на два фронта, и откровенно проходных матчей нет ни чемпионате страны, ни в Лиге чемпионов. В Кубке можно было попробовать молодежь. Правда, дублирующие составы соперников играли утром этого же – ЦСКА-2 победил «СШ № 13 – Алису» с разгромным счетом 42:13. В итоге главный тренер ЦСКА Флорентин Пера выставил на матч всю основу, а игра прошла по тому же сценарию, что и у молодежек.

«Трудно найти позитивные моменты в нашей игре. Мы думали, ЦСКА будет играть в другом составе. Но вышло иначе. Как я понимаю, для соперника это была репетиция перед Лигой чемпионов, и он нарабатывал различные связки», – отметил после матча главный тренер «Уфа-Алисы» Николай Терновой.

ЦСКА начал матч с обороны, и с первых же секунд на паркете появились правый полусредний Ана Грос, разыгрывающий Карина Сабирова, левый полусредний Елена Михайличенко. Счет открыла левый полусредний гостей Екатерина Голунова. В ответной атаке армейцы, на удивление, не забили – бросок правого крайнего Марины Судаковой парировала Елизавета Дяченко. Но уже с третьей минуты игра встала на предсказуемые рельсы. Несколько сейвов сделала голкипер ЦСКА Полина Каплина, а ее партнеры забросили четыре мяча подряд, из них три – в быстрых отрывах.

«Уфа-Алисе» удалось подтянуться благодаря двум голам правого полусреднего Софии Гогии, и до 12-й минуты гости держались на удалении в один мяч. Дяченко неплохо вошла в игру, читала броски соперника, сделала три сейва, а в паре моментов ей чуть не повезло. Полевые гандболистки были не столь надежны. Каждая ошибка стоила гостям гола в свои ворота. К середине тайма отрыв ЦСКА вырос до пяти мячей – 11:6.

Во второй четверти Николай Терновой попробовал использовать против ЦСКА схему 7 на 6. Ничего хорошего из этой затеи не вышло. Двумя голами в пустые ворота уфимок отметилась вратарь Каплина, а всего с 15 до 24 минуты армейцы забросили девять мячей подряд.

«Для нас такие игры очень важны. Это большой опыт – сыграть против гандболисток сборной России, олимпийских чемпионок и серебряных призеров Олимпиады. Это позволяет нам набираться опыта. У тренера была задумка – отработать игру всемером. Но пока не получается», – прокомментировала после матча левый крайний «Уфа-Алисы» Екатерина Головачева.

На контратаках и в пустые ворота правый крайний ЦСКА Сара Ристовска набросала шесть мячей уже в первом тайме. В быстром отрыве двумя голами отличилась Сабирова. И уже по итогам первого тайма можно было констатировать сокрушительную победу хозяев – 24:10.

«Установку тренера на матч мы выполнили, наиграли определенные схемы для предстоящей встречи с Кримом в Лиге чемпионов. Думаю, у нас все получилось. Довольна и выступлением команды, и своим. Это важно для моей уверенности и для тонуса», – отметила Сабирова.

После перерыва армейцы не стали сушить игру, а продолжили атаковать. В итоге все гандболистки отметились заброшенными мячами, причем сразу трое забили по шесть голов: Ристовска, Сабирова, а также правый полусредний Антонина Скоробогатченко. В целом матч заставил вспомнить прежний формат чемпионата России, а итоговый счет 45:18 точь-в-точь повторил результат самой первой встречи ЦСКА с «Уфа-Алисой» в сентябре 2019 года.

«Для нас это была хорошая игра. Я предоставил всем гандболисткам возможность выйти на площадку. Удовлетворен нашими действиями в защите, мы были сфокусированы. Хорошо сыграли на быстрых переходах. Эта встреча придала нам уверенности. Сейчас у нас непростой период – позади семь матчей за 21 день. Мы одержали пять побед подряд, но затем два раза уступили, сказалась усталость. Сейчас шаг за шагом набираем форму. Рад, что Грос играет все больше. Верю, что к воскресенью мы подойдем в своей лучшей форме, настраиваемся только на победу. Будем биться за себя, за болельщиков и друг за друга, выложимся на сто процентов», – прокомментировал результат встречи Флорентин Пера.

 

Кубок России
Женщины. 1/8 финала

ЦСКА (Москва) – «Уфа-Алиса» (Уфа) – 45:18 (24:10)

Самые результативные игроки:
Сара Ристовска (6 голов / 6 бросков), Антонина Скоробогатченко (6/8), Карина Сабирова (6/10) – София Гогия (5/8), Галина Голикова (3/4), Полина Шатова (3/6).

Вратари:
Полина Каплина (19 сейвов / 37 бросков, 51% надежности, 2 гола) – Елизавета Дяченко (5/25, 20%), Регина Якупова (3/23, 13%).

Броски: 56 – 48.
Эффективность бросков: 80% – 37%.
Сейвы: 51% – 16%.
7-метровые: 2/2 – 3/5.
2-минутные удаления: 2 – 2.
Желтые карточки: 1 – 0.

Полная статистика

10 ноября. Москва, «Луч». Без зрителей.

 

Определились шесть участников четвертьфинала Кубка России: «Университет», ЦСКА, а также выступавшие в прошлогоднем «Финале четырех» «Астраханочка», «Звезда» «Лада» и «Ростов-Дон». Оставшиеся две команды станут известны до конца ноября.

 

Кубок России
Женщины. 1/8 финала

        • 27 ноября, 13:00 мск
          «Динамо-Синара» (Волгоград) – «Кубань» (Краснодар)

        • Дата не определена
          «Дворец» (Москва) – «АГУ-Адыиф» (Майкоп)

 

Денис Тайлаков
Фото: Максим Серёгин / ЦСКА

388
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}