Подписан меморандум о сотрудничестве с Китайской гандбольной ассоциацией

Подписан меморандум о сотрудничестве с Китайской гандбольной ассоциацией

10.11.2021
605

В среду, 10 ноября, Федерация гандбола России и Китайская гандбольная ассоциация объявили о подписании Меморандума о стратегическом сотрудничестве.

В документе закреплены направления, по которым будет осуществляться взаимодействие:

  • проведение совместных тренировочных сборов как на клубном уровне, так и на уровне национальных сборных;
  • проведение товарищеских игр между клубами и национальными сборными России и Китая;
  • участие детско-юношеских команд Китая в турнирах на территории России;
  • проработка вопроса создания Восточной гандбольной лиги;
  • проведение тренерских семинаров и обучающих мастер-классов;
  • сотрудничество в сфере маркетинга и СМИ;
  • сотрудничество в области борьбы с допингом и противоправным влиянием на результаты игр.

Сергей Шишкарев, президент Федерации гандбола России:

«По нашему мнению, этот документ даст старт программе развития и взаимодействия в гандбольной сфере между нашими странами. Очень важно, что совместную инициативу двух ассоциаций поддержал глава Международной федерации гандбола Хасан Мустафа, недавно побывавший в России с официальным визитом.

Существует множество направлений взаимодействия, которые нам предстоит реализовать. Это совместные сборы российских и китайских спортсменов и команд, проведение товарищеских матчей между сборными различного уровня, обучение специалистов, совместные семинары, сотрудничество в сфере маркетинга. Уже сейчас обсуждается идея создания Восточной гандбольной лиги. Этот вопрос представляется очень интересным и перспективным, но вместе с тем нуждается в детальной проработке с рядом других организаций, в том числе с Министерством спорта Российской Федерации.

К большому сожалению, обрушившаяся на мир пандемия не позволяет сейчас полноценно общаться, проводить встречи и мероприятия в очном формате. Мы все очень надеемся, что ситуация в этом плане скоро улучшится и передвижения между странами вновь станут регулярными и свободными.

Со своей стороны, я хотел бы поблагодарить правительство Китайской народной республики, а также руководителя Китайской гандбольной ассоциации Ван Тао за поддержку и конструктивные идеи при подготовке подписания меморандума. Убежден, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным, плодотворным и эффективным».

Ван Тао, президент Китайской гандбольной ассоциации:

«Более чем за 70 лет с момента установления дипломатических отношений между Китаем и Россией развитие взаимодействия между двумя странами выдержало суровые испытания из-за постоянно меняющейся международной обстановки. Сегодня Китайская гандбольная ассоциация и Федерация гандбола России стали стратегическими партнерами. Это важная веха в установлении дружеских отношений между Китаем и Россией в области гандбола и значимая отправная точка для вступления на путь нового этапа развития гандбола в Китае и России.

Я верю, что обе стороны, опираясь на концепцию искреннего сотрудничества и взаимной выгоды, добьются ощутимых практических результатов. Искренне надеюсь на то, что мы будем рука об руку идти вперед и наша дружба будет долговечной и продуктивной. От имени Китайской гандбольной ассоциации и себя лично хотела бы поблагодарить президента ФГР Сергея Николаевича Шишкарёва за сотрудничество и пожелать крепкого здоровья, благополучия и удачи во всех начинаниях».

 

Фото: ФГР

605
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}