Педро Сарсоса: «Сложился работоспособный и сплоченный коллектив»

Педро Сарсоса: «Сложился работоспособный и сплоченный коллектив»

08.11.2021
725

Главный тренер юношеской национальной команды Педро Сарсоса подвел итог сбора и рассказал о планах на следующую тренировочную сессию.

Национальная команда U-19 тренировалась в Москве в УОР №2 с 28 октября по 7 ноября. В сборе участвовали 22 гандболиста. Подробностями поделился главный тренер Педро Сарсоса.

        

– Педро, подведите итог сбора.
– В сборе участвовали все 22 игрока, на которых рассчитывали. Наша цель была просмотреть не только уровень тех, кто вызывался в национальную команду раньше, но и новичков. На тренировках мы знакомили ребят с действиями обороны 6-0 и 5-1. Также рассматривали индивидуальные качества игроков. Их возможность принимать самостоятельные решения в различных ситуациях. 

– Довольны ли вы работой команды?
– Как раз хотел бы отметить работоспособность и сплоченность коллектива, которых ребята достигли не только на спортивном уровне, но и на уровне взаимоотношений. В команде царит хорошая атмосфера. Это очень важно.

– Удивил ли кто-то из игроков?
– Сюрпризов было не так много. Я хорошо знаю этих ребят, смотрю много матчей с их участием. Удивляла только хорошая работа игроков на несвойственных им позициях.

– Какие задачи еще предстоит решить?
– Наша цель – создать настоящую команду, которая будет соревноваться на хорошем уровне. На следующем сборе будем конкретнее разбирать различные игровые ситуации.

– Когда планируется следующий сбор?
– Следующая тренировочная сессия запланирована на январь. Мы хотим воспользоваться паузой в чемпионате России среди команд молодежного состава.

– Будут ли товарищеские игры?
– Мы сами этого очень хотим, но из-за нынешней ситуации с COVID возникают проблемы. Участие в белорусском турнире в мае стало большим опытом для всех. 

           

Дарья Роткевич
Фото: ФГР

725
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}