Спорт, спорт, спорт и немного осеннего золота. Сборная России в Дюссельдорфе

Спорт, спорт, спорт и немного осеннего золота. Сборная России в Дюссельдорфе

07.11.2021
1748

В субботу, 6 ноября, женская сборная России прилетела в Дюссельдорф и провела вечернюю тренировку на арене, где в воскресенье пройдет День гандбола и товарищеский матч Германия – Россия.

Игра наших гандболисток с немками завершит насыщенную программу праздника, который охватывает несколько десятков городов. А в его столице этого года, Дюссельдорфе, пройдет три матча с участием хозяев: сначала мужская молодежка встретится с венгерскими сверстниками, затем основная бундесманшафт сразится с португальцами, а уже потом на площадку выйдут дамы.

 

Товарищеский матч. Женщины
День гандбола

Германия – Россия

 

На выезд в составе сборной России отправились 16 гандболисток из 20 вызванных на сбор. Правый крайний «Ростов-Дона» Юлия Манагарова и разыгрывающий «Лады» Валерия Кирдяшева по договоренности с тренерским штабом в Новогорске в этот раз не работали, правый полусредний «Будучности» Валерию Маслову не смог отпустить клуб, так как сейчас нет официальной международной паузы, кроме того осталась в России левый крайний «Звезды» Марианна Егорова. Все остальные игроки полностью здоровы и в день приезда успели провести очень интенсивную тренировку. Причем завершилась она уже после 23 часов по московскому времени.

 

Сборная России

        • Вратари: Полина Каплина (ЦСКА), Анастасия Лагина («Ростов-Дон»).
        • Левые крайние: Полина Горшкова, Юлия Маркова (обе – ЦСКА).
        • Правые крайние:  Альбина Мурзалиева («Звезда»), Ольга Фомина («Лада»).
        • Линейный: Анастасия Илларионова (ЦСКА).
        • Правые полусредние: Антонина Скоробогатченко (ЦСКА), Ольга Щербак («Лада»).
        • Левые полусредние: Ирина Корнеева («Астраханочка»), Елена Михайличенко (ЦСКА), Вероника Никитина («Лада»).
        • Разыгрывающие: Екатерина Ильина, Карина Сабирова (обе – ЦСКА), Милана Таженова, Ярослава Фролова (обе – «Ростов-Дон»)
        • Тренерский штаб: Людмила Бодниева (главный тренер), Томаш Главаты, Михаил Измайлов.

 

Успеть всё помогло удачное расположение всех объектов. Гостиница команды расположена в 10 минутах езды от аэропорта и в 15 – от игровой арены.

Наша сборная заселилась в отель при футбольном стадионе Merkur Spiel-Arena, где проводит свои домашние матчи футбольный клуб «Фортуна». Некогда он был одним из сильнейших в Германии, но теперь выступает во второй Будеслиге. Впрочем, трибуны уютного и сейчас 50-тысячника далеко не пустуют. В день приезда российских гандболисток «Фортуна» принимала «Ганновер» и сыграла вничью со счетом 1:1 в присутствии 22 тыс. зрителей. К сожалению, матч проходил в середине дня, и застать этот антураж у нашей сборной не получилось, хотя окна ресторана отеля выходят прямо на футбольное поле.

Кстати, именно на этом стадионе планируется провести матч открытия мужского чемпионата Европы по гандболу 2024 года. Организаторы попробуют побить рекорд посещаемости, который в сентябре 2014 года установили клубы Бундеслиги «Райн Левен» и «Гамбург», собравшие 44 189 зрителей на футбольной Commerzbank Arena во Франкфурте-на-Майне.

14-тысячная крытая арена PSD Bank Dome, конечно, более привычна к гандболу. Своей команды в Дюссельдорфе нет, но тут проводит часть домашних матчей «Бергишер» из соседнего Вупперталя. А с 2018 года эта арена принимает Суперкубок Германии. Но в первую очередь это ледовая и концертная площадка. Всего лишь 5 ноября здесь состоялся очередной матч Немецкой хоккейной лиги, в котором «Дюссельдорф» в присутствии 9 тыс. зрителей проиграл «акулам» из Кёльна – 1:2 по буллитам. За ночь было постелено защитное покрытие и терафлекс, и весь следующий день на нем тренировались участники Дня гандбола. При этом трибуны во время занятия сборной России еще сохраняли следы бурного вечера: везде были разбросаны пустые пластиковые стаканы, коробки из-под колбасок и конфетти. Но на то, чтобы навести классический немецкий порядок, время еще было.

Несмотря на поздний приезд, штаб сборной России не стал делать команде поблажек, устроив полноценное и очень динамичное занятие. Более того, будучи последними в расписании тренировок, наши гандболистки заметно задержались на площадке после стандартных полутора часов. В Москве в это время было уже больше 11 вечера, но в Дюссельдорфе все игроки чувствовали себя хорошо. А вот утром было решено обойтись без тренировки, ограничившись видеопросмотром. В качестве разминки девушки прогулялись по улице.

Правда, любоваться в округе оказалось нечем. Футбольный стадион окружен огромным и пустующим сейчас выставочным центром и спортивными площадками. Где, кстати, на соседних полях спокойно тренируются любители и игроки той самой «Фортуны». Зато с погодой нашей команде повезло – вместо обещанных дождей вышло солнце, создавшее атмосферу классической золотой осени.

 

Дмитрий Христич
Фото: Дмитрий Христич / ФГР

1748
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}