Дмитрий Санталов: «Все понимают свои ошибки»

Дмитрий Санталов: «Все понимают свои ошибки»

06.11.2021
918

Левый полусредний сборной России и «Мешков Бреста» Дмитрий Санталов подвел итог двух встреч с Белоруссией.

Во второй товарищеской встрече со сборной Белоруссии россияне уступили со счетом 31:27 (14:14). О двух спаррингах и атмосфере в команде рассказал левый полусредний Дмитрий Санталов.

– Дмитрий, в чем отличие второй игры от первой?
– Мы лучше стали играть в защите, помогали друг другу и вообще неплохо взаимодействовали. Но не забили свои моменты, много не реализовали даже с шести метров, а потом пошли глупые потери. Если бы не они, думаю, матч мог бы сложиться по-другому. Велимир Петкович по ходу встречи требовал от нас борьбы, игры всем сердцем, полной выкладки.

– Со многими игроками сборной Белоруссии вы знакомы по местному чемпионату. Это давало вам преимущество по сравнению с партнерами?
– Большинство белорусских игроков выступают заграницей, поэтому не думаю, что у меня было преимущество. Все наши ребята старались, противники тоже. Просто им повезло больше.

– Удивили ли чем-то белорусы?
– Особо нет. Все знали, что у них особенно опасны Артём Королёк в линии и бросающий Артём Кулак. Нам просто надо было показать свою лучшую игру, и мы готовились к этим встречам. Но в первом матче у нас не получилось. Возможно, был легкий мандраж, очень плохо начали игру. В концовке попытались сравнять счет, но не вышло.

– Приятно играть выездной матч в стране, где сами выступаете?
– Не почуствовал чего-то особенного. Белоруссия такая же, как и Россия, это братский народ, но все равно на родине играть приятнее и лучше.

– Улучшилось ли взаимопонимание в сборной ко второму матчу?
– У нас всегда отличная атмосфера, мы хорошо относимся друг к другу. Все свои ошибки понимают. Подсказываем, если что-то не так. Нет негатива. Все работают ради общего дела. И у нас отличное взаимопонимание между игроками и тренерским штабом.

– Какое состояние после двух матчей моральное и физическое лично у вас и у команды?
– Я рад, что много играл, что тренерский штаб мне доверяет. В клубе у меня нет столько игрового времени. Будем анализировать свои ошибки, чтобы на чемпионате Европы выступить намного лучше. Верю, что на турнире у нас все будет хорошо. Петкович всегда нам говорит играть с душой и сердцем, чтобы не было стыдно. В первом матче он остался многим недоволен. Но мы проанализировали свои ошибки, посмотрели игру. Старались не допустить того же сегодня. Мы проиграли, но в упорной борьбе.

– Подведите итог обеих игр. Какой вывод сделали для себя?
– Нам надо больше тренироваться. Чем больше работаешь, тем лучше играешь. К сожалению, мало времени в сборной проводим. Мне в национальной команде комфортно. Надеюсь, меня вызовут на следующий сбор, и я хорошо проявлю себя.

   

Дарья Роткевич
Фото: БФГ

918
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}