Лучше, но недостаточно хорошо. Второе поражение в Минске

Лучше, но недостаточно хорошо. Второе поражение в Минске

06.11.2021
1044

В субботу, 6 ноября, мужская сборная России провела второй товарищеский матч в Минске против сборной Белоруссии. Россияне уступили со счетом 31:27 (14:14)

Накануне наша команда также потерпела поражение 35:27 (17:9). 

В субботнем матче место в воротах в стартовом составе занял голкипер «Пермских медведей» Андрей Верещагин, и уже на первой минуте он парировал бросок соперников. Открыл счет левый полусредний Сергей Марк Косоротов. Команды шли мяч в мяч, но к 9-й минуте сборная России оторвалась на три мяча – 6:3. Удержать преимущество не получилось. При счете 8:6 в пользу сборной России главный тренер Белоруссии Юрий Шевцов взял тайм-аут, после которого хозяева площадки вышли вперед – 10:8. На что россияне ответили своей минутной паузой. В воротах Андрея Верещагина сменил Виктор Киреев. Голкипер ЦСКА сразу отбил бросок с краю, но забить в ответ не получилось. Прервал безголевую серию линейный Денис Васильев – 13:10. Перед самым перерывом Киреев совершил очередной сейв, а левый полусредний Дмитрий Санталов сравнял счет – 14:14.

Вторая половина сложилась для наших ребят не так удачно. К середине тайма белорусы стали отрываться в счете, а россияне чаще промахиваться – 24:20. Новую безголевую серию прервал разыгрывающий Дмитрий Житников. За десять минут до конца Велимир Петкович взял тайм-аут, но взбодрить игроков не получилось. Да еще и линейный Александр Ермаков получил красную карточку из-за трех двухминутных удалений. На последних секундах тайма Санталов вновь забил, но в этот раз преимущество хозяев было большим.

     

Товарищеский матч

Белоруссия – Россия – 31:37 (14:14)

Сборная России: Дмитрий Житников, Сергей Марк Косоротов – по 6 голов, Сергей Иванов – 4, Дмитрий Санталов – 3, Валентин Воробьев – 2, Денис Васильев, Александр Ермаков, Дмитрий Корнев, Александр Котов, Роман Остащенко, Игорь Сорока – по 1.
Вратари: Андрей Верещагин, Артём Грушко, Виктор Киреев.

Голы сборной Белоруссии: Никита Вайлупов – 12, Владислав Кулеш – 5, Артём Королёк – 4, Вячеслав Бохан, Вадим Гайдученко, Артём Кулак, Матвей Удовеня – по 2, Николай Алёхин, Андрей Юринок – по 1.

6 ноября. Белоруссия, Минск. «Дом гандбола».

   

Дарья Роткевич
Фото: БФГ

1044
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}