Итоги Конгресса ИГФ

Итоги Конгресса ИГФ

06.11.2021
957

В субботу, 6 ноября, в режиме видеоконференции состоялось заседание 38-го Конгресса Международной федерации гандбола (ИГФ).

На нем были приняты следующие решения:

  • переизбрать доктора Хасана Мустафу (Египет) на новый срок в качестве президента ИГФ;
  • переизбрать Джоэля Депланка (Франция) на новый срок в качестве первого вице-президента ИГФ;
  • переизбрать Анну Рапп (Швеция) на новый срок в качестве казначея ИГФ;
  • переизбрать Нарцису Лекусану (Румыния) и Франтишека Таборски (Чехия) на новый срок в качестве членов Исполнительного комитета ИГФ;

Доктор Хасан Мустафа получил свой шестой мандат в качестве президента ИГФ, занимая эту должность с 2000 года. Кроме того, на заседании прошли выборы руководителей и членов ряда комиссий и комитетов ИГФ.

Представитель Исполкома Федерации гандбола России Максим Гулевич был избран членом Арбитражного трибунала ИГФ, а юрист Роман Лебеденко – членом Комиссии по этике ИГФ. Также выдающийся советский и российский тренер Евгений Трефилов был удостоен специальной награды ИГФ за многолетний вклад в развитие женского гандбола в России и во всем мире.

На заседании было определено время и место следующего Конгресса ИГФ. Он пройдет в 2023 году в Польше.

«К сожалению, в связи с пандемией коронавируса на этот раз заседание Конгресса Международной федерации гандбола состоялось в формате видеоконференции, но это реалии времени, и руководство ФГР по традиции приняло в мероприятии активное участие. Из числа знаковых решений, безусловно, стоит отметить то, что президентом ИГФ вновь избран доктор Хасан Мустафа. У нас с ним сложились доверительные конструктивные отношения, которые позволяют грамотно и эффективно выстраивать совместную работу. Мустафа довольно часто приезжает в нашу страну, в сентябре он посетил крупный форум в Казани «Россия – спортивная держава». От себя лично и коллектива Федерации гандбола России поздравляю Хасана Мустафу с переизбранием на пост президента ИГФ. Уверен, что сотрудничество между нашими организациями будет и в дальнейшем динамично развиваться по всем направлениям», – прокомментировал итоги Конгресса ИГФ президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

«Включение Максима Гулевича и Романа Лебеденко в состав юрисдикционных органов ИГФ является признательностью деятельности Федерации гандбола России. Представительство российских специалистов в Арбитражном трибунале и Комиссии по этике ИГФ позволит нам гораздо четче и профессиональнее понимать нюансы работы этого направления. Наш легендарный тренер Евгений Васильевич Трефилов также был отмечен на Конгрессе ИГФ. Он удостоен почетной награды организации за многолетний вклад в развитие женского гандбола, с чем мы его также от души поздравляем!», – добавил президент ФГР.  

Полные итоги заседания можно найти на официальном сате ИГФ.    


Фото: ИГФ

 

957
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}