Михаил Шарков вызван в сборную России

Михаил Шарков вызван в сборную России

01.11.2021
1118

В понедельник, 1 ноября, мужская сборная России начала подготовку к товарищеским матчам против Белоруссии, которые пройдут в Минске 5 и 6 ноября.

По сравнению с первоначальным списком в состав добавился левый крайний «Донских казаков» Михаил Шарков. Три игрока по разным причинам вынуждены пропустить сбор. Линейный «Невы» Николай Емельяненко получил травму колена в матче OLIMPBET Суперлиги против «Акбузата», разыгрывающий французского «Шартра» Сергей Кудинов занят лечением воспаления в пятке, а левый полусредний «Гамбурга» Азат Валиуллин остался в Германии из-за переофрмления документов. Таким образом, на базе в подмосковном Новогорске собрались 20 гандболистов.

 

Сборная России

        • Вратари: Андрей Верещагин («Пермские медведи»), Артём Грушко («Чеховские медведи»), Виктор Киреев (ЦСКА).
        • Левые крайние: Роман Остащенко («Чеховские медведи»), Игорь Сорока (ЦСКА), Михаил Шарков («Донские казаки»).
        • Правые крайние: Илья Дёмин («Динамо Астрахань»), Дмитрий Корнев («Чеховские медведи»).
        • Линейные: Денис Васильев («Мотор», Украина), Александр Ермаков («Чеховские медведи»), Вячеслав Касаткин («Татран», Словакия).
        • Правые полусредние: Сергей Иванов, Дмитрий Киселёв (оба – ЦСКА), Александр Котов («Чеховские медведи»).
        • Левые полусредние: Михаил Виноградов («Брегенц», Австрия), Сергей Марк Косоротов («Висла», Польша), Дмитрий Санталов («Мешков Брест», Белоруссия).
        • Разыгрывающие: Денис Афонин («Донские казаки»), Валентин Воробьев (ЦСКА), Дмитрий Житников («Висла», Польша).
        • Тренерский штаб: Велимир Петкович (главный тренер), Валентин Бузмаков, Роман Фитилёв (тренер вратарей), Вадим Попов (ОФП).

 

«Очень жаль, что не сможет приехать Николай Емельяненко. Потеря Сергея Кудинова тоже серьезна – я рассчитывал на него и на разных позициях в задней линии, и в качестве второго защитника. Но, надеюсь уже через три-четыре недели Сергей будет в порядке. Досадно, что не будет Азата Валиуллина, у которого вновь проблемы с документами. Всё же такие вопросы игрокам надо решать заранее, теперь же страдает сборная», – прокомментировал потери Велимир Петкович.

Сегодня утром члены сборной сдали тесты на коронавирус. К вечеру вся делегация получила отрицательные результаты и смогла провести первую тренировку. 4 ноября команда отправится в Минск. По словам Петковича, на выезд он возьмет всех 20 игроков. Матчи против сборной Белоруссии 5 и 6 ноября начнутся в 17:00 по московскому времени.

 

Дмитрий Христич
Фото: Дмитрий Христич / ФГР

1118
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}