Армейский дом пал. ЦСКА проиграл «Оденсе»

Армейский дом пал. ЦСКА проиграл «Оденсе»

31.10.2021
924

В воскресенье, 31 октября, в матче группового этапа DELO EHF Champions League ЦСКА на домашней площадке уступил датскому «Оденсе» со счетом 21:28 (13:14).

В прошлом сезоне ЦСКА также встречался с «Оденсе» на групповом этапе. После домашней победы (27:23) последовало поражение в Дании (26:25), ставшее для армейского клуба первым в еврокубковой истории. В этот раз соперники встречались в ранге чемпионов своих стран. К сожалению, болельщики посетить матч в Москве, признанный ЕГФ главным в туре Лиги чемпионов, не могли из-за ковидных ограничений.

Катрин Хайндал получила повреждение на предматчевой тренировке – линейный выбыла из состава ЦСКА. По-прежнему вне заявки остается и правый полусредний Анна Грос, которая продолжает восстанавливаться после травмы.

Матч начался с сейва Полины Каплиной. У ЦСКА появился шанс открыть счет, но и первая атака россиянок оказалась неуспешной. Гости старались быстро переходить из обороны в атаку, разыгрывать «быстрый центр». На четвертой минуте еще одна потеря хозяев позволила «Оденсе» оторваться на два мяча – 4:2.

На шестой минуте ЦСКА начал небольшой рывок. Правый полусредний Антонина Скоробогатченко завершила дальним броском хорошую атаку, разыгрывающий Екатерина Ильина забила после сольного прохода, а левый крайний Полина Горшкова красиво забросила с очень острого угла. Три гола подряд позволили хозяевам выйти вперед – 6:5. Увы, после этого начались ошибки и промахи. «Оденсе» вернул себе лидерство, и главный тренер ЦСКА Флорентин Пера взял тайм-аут. Пауза не помогла. Гостям удались пара отрывов, и счет стал 7:10. ЦСКА пустился в погоню, которая оказалась успешной – в первую очередь за счет голов Ильиной и сейвов Анны Седойкиной. Но на перерыв москвички ушли с «минус 1», пропустив за несколько секунд до сирены.

Второй тайм начался с очередного мяча Ильиной, ставшей в итоге лучшим бомбардиром своего клуба. После серии обоюдных ошибок вновь равный счет установила правый крайний ЦСКА Сара Ристовска – 15:15. Но дальше у хозяев началась черная полоса. Армейские гандболистки не могли забить в течение 16 минут, в то время как датчанки закидали ворота Седойкиной. Когда отрыв гостей составил семь голов, Пера взял свой последний тайм-аут и предложил сыграть в семь полевых игроков. Но сразу после паузы «Оденсе» забил еще дважды.

Последнюю десятиминутку открыла голом линейный Виктория Шамановская. Чемпионки Дании к этому моменту расслабились. За оставшееся время ЦСКА смог немного сократить отставание, но шансов спасти матч не было. Москвички впервые в своей истории уступили дома в рамках Лиги чемпионов.

«Мы сегодня сыграли только 30 минут. Во втором тайме упустили очень много моментов в атаке при бросках с краев, при проходе между первым и вторым защитниками. У нас были промахи и при выходе один на один с вратарем», – разочаровано подвел итог игры главный тренер ЦСКА Флорентин Пера.

  



DELO EHF Champions League
Группа B

ЦСКА (Россия) – «Оденсе» (Дания) – 21:28 (13:14)

ЦСКА: Екатерина Ильина – 6 голов / 11 бросков, Виктория Шамановская – 4/4, Антонина Скоробогатченко – 4/7, Юлия Маркова – 2/4, Елена Михайличенко – 2/7, Полина Горшкова, Марина Судакова – по 1/2, Сара Ристовска – 1/3, Анастасия Илларионова, Карина Сабирова.
Вратари: Полина Каплина (6 сейвов / 18 бросков, 33% надежности), Анна Седойкина (8/25, 32%).

Самый результативный игрок «Оденсе» – Миа Рей Бидструп (8/11).

Броски: 41 – 47.
Эффективность бросков: 51% – 60%.
Сейвы: 33% – 40%.
7-метровые: 1/2 – 3/3.
2-минутные удаления: 3 – 4.
Желтые карточки: 1 – 1.

31 октября. Москва, волейбольная арена «Динамо». Без зрителей.

  

В следующем туре ЦСКА сразится со словенским «Кримом». Матч пройдет в Москве 14 ноября и начнется в 15:00 мск.

    

Дарья Роткевич
Фото: Максим Серёгин / ЦСКА

  

 

 

924
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}