Потери в дебюте. Камбэк «медведям» не удался

Потери в дебюте. Камбэк «медведям» не удался

27.10.2021
541

Во вторник, 26 октября, «Чеховские медведи» провели второй матч в Лиге Европы. В Лиссабоне чемпионы России выглядели лучше, чем в стартовой игре, но очков снова не набрали.

Накануне матча с «Бенфикой» радостной новостью для поклонников «Чеховских медведей» стало возвращение в строй Александра Котова. Правда, правый полусредний еще далек от оптимальной формы, да и из игрового ритма выбился, а потому себя прежнего он напомнил только во втором тайме.

В стартовой же половине несколько бросков Александра зачехлил блестяще игравший вратарь хозяев Сергей Эрнандес. Увы, второй подряд неудачный матч в Лиге Европы провел и правый крайний Даниил Шишкарёв.

Зато у хозяев в нападении нашелся герой, которого не могли сдержать ни чеховская оборона, ни голкипер Дмитрий Павленко. Сербский полусредний Петар Джорджич гвоздил мячи по девяткам со сколь угодно больших расстояний. Всего в этом матче на его счету одиннадцать точных выстрелов. Чеховцы же не попадали даже с семиметровых. Например, Кирилл Котов проиграл дуэль Эрнандесу. Но хорошо уже, что капитан «медведей» вообще вышел к точке – незадолго до этого он пострадал в единоборстве и уступил место на площадке Артёму Кулаку.

До перерыва матч был очень похож на игру с «Гудме» в Чехове, да и счет по итогам дебютного получаса оказался почти идентичным. Чемпионы России забросили те же полтора десятка мячей, а их соперники попали в цель лишь на один раз меньше, чем датчане – 21:15 в пользу «Бенфики».

На второй тайм против хозяев вышла совсем другая команда. Александр Котов показал, что мастерства он не растерял. Евгений Дзёмин продемонстрировал, во-первых, что порой может бросать не хуже Джорджича, и во-вторых, что все больше осваивается в статусе основного левого полусреднего «Чеховских медведей». А с хитрющими бросками Кулака Эрнандесу и в первом тайме справиться было не под силу. Здорово выглядел на правом краю Дмитрий Корнев, стопроцентной реализацией отметился линейный Александр Ермаков.

Прошло чуть более десяти минут после перерыва, и перевес «Бенфики», в первом тайме доходивший до восьми голов, сократился до пары мячей. Следующую десятиминутку «медведи» сражались и с ощетинившимся соперником, и с судейством, приобретшим домашний оттенок. Вновь убежать лиссабонцам не позволили. При счете 33:31 гости получили мяч и шанс сделать отставание минимальным.

И тут помощь пришла от… Владимира Максимова. Главный тренер «Чеховских медведей» зачем-то взял тайм-аут. Минутную паузу подуставшая «Бенфика» использовала, чтобы собраться и прийти в себя. Атака чемпионов России завершилась безрезультатно, а соперники не промахнулись. Еще одним спорным решением стала отправка уже имевшего промах и долго не игравшего Кирилла Котова на семиметровый при счете 36:33. Бросок пришелся во вратаря, и хозяева спокойно довели матч до победы.

 

 
Лига Европы

Группа B

«Бенфика» (Португалия) – «Чеховские медведи» (Россия) – 38:35 (21:15)

«Чеховские медведи»: Артём Кулак (8 голов / 10 бросков), Евгений Дзёмин (6/9), Александр Котов (6/11), Александр Ермаков (5/5), Дмитрий Корнев (3/3), Виктор Фурцев (2/3), Павел Андреев (2/3), Роман Остащенко (1/2), Кирилл Котов (1/3), Даниил Шишкарёв (1/4), Никита Каменев, Евгений Боровой, Андрей Беляев, Евгений Грибков.
Вратари: Дмитрий Павленко (4 сейва / 25 броска, 16% надежности), Артём Грушко (4/21, 19%).

Самый результативный игрок «Бенфики» – Петар Джорджич (11/18).

Броски: 57 – 53.
Эффективность бросков: 67% – 66%.
Сейвы: 26% – 17%.
7-метровые: 7/8 – 0/2.
2-минутные удаления: 2 – 3.
Желтые карточки: 2 – 2.

26 октября. Португалия, Лиссабон. Pavilhão da Luz №2. 477 зрителей.

 

В третьем туре Лиги Европы 16 ноября «Чеховские медведи» дома примут «Лемго Липпе». Немецкий клуб в первом туре проиграл «Бенфике» (29:30), а во втором обыграл «Нант» (28:27).

 

Дмитрий Антипов
Фото: SL Benfica

541
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}