Солнечный удар. «Кубань» выбыла из Лиги Европы

Солнечный удар. «Кубань» выбыла из Лиги Европы

24.10.2021
577

В воскресенье, 24 октября, краснодарская «Кубань» завершила свой еврокубковый сезон, дома крупно уступив «Соле». Норвежский клуб, название которого переводится как «Солнце», доминировал с первых минут и обеспечил результат уже по итогу первого тайма.

Неделю назад соперники устроили голевую перестрелку во втором тайме матча в Норвегии. «Кубань» в итоге забросила 33 мяча и уступила с дефицитом в четыре гола, что оставило шансы отыграться дома.

Но на родном паркете все пошло кувырком с первых минут. Не получился дебют встречи у лидеров: лишь с четвертой попытки забросила правый крайний Диана Голуб, один из трех в первом тайме забила линейный Мария Гафонова, не сумела потащить команду капитан Яна Савинова. Защита «Кубани» полностью провалилась, а первый сейв голкиперы хозяев совершили только на 24-й минуте, когда счет был уже практически разгромным – 11:19. У норвежек все получалось, и с учетом задела в четыре мяча можно сказать, что путевку в третий раунд квалификации гости оформили уже по итогам первого тайма.

В перерыве, как сообщил в эфире пресс-атташе «Кубани» Николай Буянов, краснодарские гандболистки получили разнос от легендарного тренера и почетного президента клуба Евгения Трефилова. Но ни внутренних резервов, ни замен, способных изменить ход встречи, у команды не нашлось. Проблемы остались те же – у лидеров мяч не летел в ворота; на 36-й минуте забросить с семиметрового не сумела Голуб. От бессилия игроки начали спорить с судьями и грубить сопернику – на 41-й минуте при счете 17:25 «двушку» за неспортивное поведение получила Гафонова. В заключительной четверти норвежки расслабились, стали промахиваться, не реализовали два пенальти, но огромный задел позволил «Соле» спокойно доиграть до крупной победы.

 

Лига Европы
Квалификация. Раунд 2. Ответный матч

«Кубань» (Россия) – «Сола» (Норвегия) – 24:31 (14:22)

«Кубань»: Яна Савинова – 4 гола / 6 бросков, Диана Голуб – 4/10, Екатерина Бобина, Александра Давиденко – по 3/3, Виктория Жилинскайте – 3/4, Милана Рзаева – 2/3, Анастасия Шавман – 2/6, Валерия Собкало – 1/2, Екатерина Левчина – 1/3, Мария Гафонова – 1/4, София Пензева – 0/1.
Вратари: Ирина Михайлюта  (7 сейвов / 29 бросков, 24% надежности), Вероника Чипула (0/9, 0%).

Самый результативный игрок «Солы» – Кристина Сирум (7 голов).

Броски: 47 – 47.
Эффективность бросков: 51% – 66%
Сейвы: 18% – 35%.
7-метровые: 4/5 – 2/4.
2-минутные удаления: 5 – 7.
Желтые карточки: 0 – 1.

24 октября. Краснодар. Дворец спорта «Олимп». 300 зрителей.

 

В последнем, третьем квалификационном раунде женской Лиги Европы Россию представят два клуба. Звенигородская «Звезда» поспорит за выход в групповой раунд с польским клубом «Заглембе Люблин», а «Астраханочка» встретится с той же норвежской «Солой». Первые матчи стадии пройдут 13 ноября, ответные – 20 ноября.

 

Денис Тайлаков
Фото: ГК «Кубань»

577
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}