«Медведи» стартовали в Европе с поражения

«Медведи» стартовали в Европе с поражения

19.10.2021
398

Во вторник, 19 октября, «Чеховские медведи» провели свою первую игру в новом еврокубковом сезоне.

В стартовом матче Лиги Европы чемпиону России достался серьезнейший соперник. В чемпионате Дании «Гудме» идет со стопроцентным результатом, забрасывая в среднем по 34 мяча за матч. И в их составе в окружении талантливейшей молодежи блистает самый ценный гандболист токийской Олимпиады Матиас Гидсель, сам еще далеко не старик.

Вот и в Чехове ГОГ изрешетил сетку чужих ворот, а Гидсель реализовал все восемь своих бросков и стал лучшим бомбардиром матча. Жаль только, что «Чеховские медведи», также забившие немало, стали лишь фоном для феерии датчан. Хотя первая четверть прошла в равной борьбе, и на 13-й минуте Кирилл Котов даже вывел хозяев вперед на два мяча – 10:8. Вот только следующие семь минут прошли без «медвежьих» голов, чего «Гудме» хватило для отрыва в четыре гола – 10:14. Удивительно, но на этом игра фактически оказалась сделанной. Чеховцы стали торопиться, нервничать и чаще терять мяч в атаке, а гости с удовольствием наказывали их за ошибки эффективными отрывами.

Во втором тайме оба соперника стали действовать чуть аккуратнее, да и Артем Грушко успел совершить восемь спасений. Но исландец Виктор Халгримссон в противоположных воротах был как минимум не хуже, а быстрый обмен голами более чем устраивал «Гудме», который спокойно довел дело до крупной победы.

 



Лига Европы
Группа B

«Чеховские медведи» – «ГОГ Гудме» – 32:39 (15:22)

«Чеховские медведи»: Павел Андреев (7 голов / 8 бросков), Кирилл Котов (6/7), Виктор Фурцев (4/4), Никита Каменев (4/7), Роман Остащенко (3/3), Евгений Дзёмин (3/5), Александр Ермаков (2/5), Дмитрий Корнев (1/1), Артём Кулак (1/3), Даниил Шишкарёв (1/4).
Вратари: Дмитрий Павленко (2 сейва / 24 броска, 8% надежности), Артём Грушко (8/25, 32%).

Самый результативный игрок «ГОГ Гудме» – Матиас Гидсель (8/8).

Броски: 47 – 52.
Эффективность бросков: 68% – 75%.
Сейвы: 20% – 26%.
7-метровые: 3/3 – 3/4.
2-минутные удаления: 4 – 4.
Желтые карточки: 1 – 1.

19 октября. Чехов, «Олимпийский». 500 зрителей.

  

Во втором туре Лиги Европы «Чеховские медведи» встретятся с португальской «Бенфикой». Игра пройдет в Лиссабоне во вторник, 26 октября, и начнется в 21:45 по московскому времени.

 

Дмитрий Христич
Фото: Анастасия Макарова / «Чеховские медведи»

398
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}