СКИФ одержал первую победу в сезоне

СКИФ одержал первую победу в сезоне

16.10.2021
499

В субботу, 16 октября, краснодарский СКИФ в первом матче второго раунда Кубка ЕГФ на выезде обыграл турецкий «Бейкоз» со счетом 30:29 (19:18).

Последний раз россияне выступали в еврокубке в сезоне-2017/18. Тогда краснодарские гандболисты стартовали с третьего раунда Кубка ЕГФ и дошли до четвертьфинала турнира, где уступили исландскому клубу «Вестманнаэйяр».

В новым сезоне розыгрыша Кубка ЕГФ СКИФ стартовал со второго раунда. Путевку россияне получили благодаря своему выступлению в Кубке России в прошлом сезоне. Тогда краснодарская команда в финале уступила «Чеховским медведям».
Первым соперником СКИФа в еврокубке стал турецкий клуб «Бейкоз», который сейчас занимает третью строчку в турнирной таблице в своем чемпионате. В первом раунде Кубка ЕГФ турки в двух встречах одолели голландский «Харри-Ап» и вышли в следующую стадию турнира. 

Россияне приехали в Турцию с самым боевым настроем, но без главного тренера Анатолия Скоробогатова, попавшего на больничный. Руководил командой Василий Дубоносов.

Свой характер краснодарские гандболисты показывали на протяжении всего матча. Гости открыли счет и закрепили лидерство сейвом Дениса Заболотина. Турки сравняли положение с семиметрового броска, но СКИФ быстро вновь вышел вперед. Ответный маневр продемостнировал «Бейкоз». Сначала хозяева уравняли цифры на табло, а затем мяч парировал турецкий голкипер. И пошла игра мяч в мяч. Краснодарским гандболистам удавалось оторваться на два гола, но к перерыву разница сократилась – 18:19.

После перерыва СКИФ продолжил на скорости отправлять мяч в сетку ворот соперника и к 38-й минуте разница составила четыре мяча в пользу гостей. Однако до конца встречи оставалось еще много времени, и турецкие гандболисты явно не хотели так просто упускать победу. Ближе к середине тайма Алексей Кречетов получил две минуты и «Бейкоз» воспользовался моментом, сравняв счет броском по пустым воротам. Сразу проснулись болельщики «Бейкоза» на трибунах, а мяч просто перестал залетать в ворота хозяев. Но через пару минут удача вернулась к гостям. Правый полусредний Дмитрий Свистунов сравнял счет за две минуты до конца. Следом – четыре голевые атаки и вновь одинаковые цифры на табло – 29:29. Все решил последний бросок крайнего Антона Волкова. На последней секунде встречи краснодарский гандболист вырвал победу для своего клуба.

  

Кубок ЕГФ
Второй раунд. Первый матч

«Бейкоз» (Турция) – СКИФ (Россия) – 29:30 (18:19)

СКИФ: Дмитрий Свистунов – 8 голов / 16 бросков, Антон Волков, Чан Суан – по 6/8, Илья Иванников – 5/6, Алексей Арчибасов – 3/3, Игорь Михайличенко – 1/1, Савелий Шалабанов – 1/5, Денис Головня, Владислав Гуртовой, Ярослав Зимин, Алексей Кречетов, Вадим Кондратенко.
Вратарь: Денис Заболотин (10 сейвов / 36 бросков, 28% надежности), Вадим Кондратенко (0/3, 0%).

Самый результативный игрок «Бейкоза» Озтурк Кагаян (4/4).

Броски: 50–48.
Эффективность бросков: 58%–62%.
Сейвы: 29%–26%.
7-метровые: 3/5 – 1/1.
2-минутные удаления: 7–6.
Желтые карточки: 1–0.

16 октября. Турция, Стамбул. Recep Sahin Köktürk Spor Kompleks

     

Ответный матч пройдет в Краснодаре 23 октября.

    

Дарья Роткевич
Фото: ГК «Бейкоз»

499
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}