Осень дебютов. Обзор мужской OLIMPBET Суперлиги

Осень дебютов. Обзор мужской OLIMPBET Суперлиги

11.10.2021
616

Праздник в Челябинской области, громкий новичок и громкая отставка в Ставрополе, бонус для Саратова, дебютант и снайпер в воротах пермяков.

Чемпионат России набирает обороты. Позади уже четверть «регулярки». Таблицу продолжает возглавлять дуэт «медведей», участники еврокубков «Виктор» и СКИФ по-прежнему не могут выбраться из подвала. Но и без больших серьезных потрясений OLIMPBET Суперлига дарит много интересных сюжетов. Самые яркие из них – в нашем обзоре.

 

 

Объединенная победа
«Динамо-Сунгуль» – СКИФ – 30:27 (13:12)

В сентябре игра и результаты «Динамо-Сунгуля» меньше всего намекали на положительный эффект слияния двух клубов Челябинской области. И вот наконец-то печальная серия прервана. В Снежинске встречались команды без очков в текущем сезоне. Матч выдался жарким и упорным, какими нередко бывают игры аутсайдеров. Благодаря успешно проведенному второму тайму хозяева сумели оставить победу за собой, попутно отправив обыгранный ими краснодарский СКИФ на единоличное последнее место.

 

Добрался!
Матеуш Пьеховский («Виктор»)

Польского линейного пришлось ждать дольше всех из высококлассных новичков OLIMPBET Суперлиги. Легионер приехал в Ставрополь не один – его сопровождали супруга Соня и собака Софи. Поляк с первого же матча принялся отрабатывать контракт: в гостевой встрече с астраханским «Динамо» он забросил пять мячей, ни разу не промахнувшись. Вот только добыть очки его команда не смогла. Волжане одержали минимальную победу, продлив неудачную серию ставропольцев, которая привела к следующему пункту нашего обзора.

 

Первая отставка
Сергей Клёнов («Виктор»)

После домашнего поражения от «Пермских медведей» главный тренер «Виктора» подал в отставку, за ним последовал и ассистент Виталий Ряховский. Бронзовые призеры чемпионата России начали сезон слабо, одержав в семи матчах лишь одну победу, поэтому кадровые решения напрашивались. Новым рулевым ставропольцев стал Константин Игропуло. Правда, тренерского опыта у него практически нет, и предсказать, приведет ли перестановка к повторению лучших результатов ставропольцев, сейчас едва ли возможно.

 

Без встречи с северянами
«СГАУ-Саратов»

Во втором раунде Кубка ЕГФ саратовцы должны были встретиться с финским «БК-46», но переговоры между клубами осложнились финскими антиковидными правилами. В этой ситуации соперники волжан продемонстрировали странную упертость, выдвинув российскому клубу единственное условие – сыграть оба матча в Финляндии. Ехать в Россию они не желали в принципе, мотивируя это необходимостью карантина на родине. То, что под эти ограничения попадали и их оппоненты, по-видимому, в «БК-46» мало кого волновало.
«Решение ЕГФ – отменить игры и засчитать „БК-46“ технические поражения в обеих встречах. Это выглядит очень логичным», – рассказал исполнительный директор клуба Алексей Коротов.
Таким образом «СГАУ-Саратов» автоматически прошел в 1/16 финала еврокубка, присоединившись к «Виктору». СКИФ, в ближайшие недели поборется за то, чтобы составить им компанию. Противник краснодарцев – турецкий «Бейкоз».

 

Юниорское пополнение
Александр Кинев («Пермские медведи»)

Отрадно, что в OLIMPBET Суперлиге все чаще дебютируют юные гандболисты. В сентябрьском матче с «Чеховскими медведями» на площадку вышел 17-летний ставропольский разыгрывающий Никита Резник. А в октябре игровое время получил его ровесник, голкипер «Пермских медведей» Александр Кинев. Это свидетельствует не только о хороших перспективах парней, но и том, что наставники не стесняются доверять тинейджерам и дают им возможность понюхать пороха, играя на взрослом уровне.

 

Мастер на все руки
Дмитрий Холмов («Пермские медеди»)

Но не только молодыми талантами славна вратарская линия уральских «медведей». Основной голкипер пермяков Дмитрий Холмов надежен на последнем рубеже, за что заслужил приглашение на летний сбор национальной команды. Но он еще и с завидным постоянством поражает ворота соперников, неудачно применивших повсеместную ныне практику игры с лишним полевым в меньшинстве. За прошлый сезон Холмов наказал таким образом оппонентов семь раз, а нынешний чемпионат Дмитрий начал еще более ударно. На его счету три заброшенных мяча, причем в игре против СКИФа он был точен дважды.

 

Портрет гандболиста
Алексей Фокин (ЦСКА)

Почему правые крайние часто выбирают девятый номер? За что можно не любить гандбол? В каких видах спорта он не разбирается? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в любопытном интервью гандболиста ЦСКА и сборной России Алексея Фокина.

 

Дмитрий Антипов
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / «Виктор», «Динамо-Сунгуль», «Динамо-Астрахань», Алексей Шунин / «СГАУ-Саратов», Евгений Резник / СКИФ

616
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}