Две команды Первой лиги – в 1/16 финала Кубка России

Две команды Первой лиги – в 1/16 финала Кубка России

10.10.2021
960

В выходные в двух из трех матчей 1/32 финала Кубка России между командами Первой и Высшей лиги путевки в следующий раунд завоевали клубы более низкого дивизиона.

Мужской Кубок России – 2021/22 стартовал с квалификация в пяти зонах Первой лиги. В основную стадию вышли «Дворец» (Москва), «Кабаны» (Таганрог), «Лаишевские лисы» (Лаишево, Татарстан), «Кузбасс» (Новокузнецк) и «Витязь» (Владивосток). В 1/16 финала к ним присоеденились четыре представителя Высшей лиги: «ВГТУ-Воронеж», «ДГТУ-Лидер» (Ростов-на-Дону), «Скиф» (Омск), «Технолог-Спартак» (Белгород) – и три клуба OLIMPBET Суперлиги: «Динамо-Сунгуль» (Снежинск), «Донские казаки» (Таганрог) и «СГАУ-Саратов».

 

Разгром по-воронежски
«Лаишевские лисы» – «ВГТУ-Воронеж» – 22:44 (12:21)

Матч татарских «лисов» и «ВГТУ-Воронеж» стал третьим в списке встреч 1/32 финала. Субботняя игра прошла в Лаишево с громкой и бурной поддержкой болельщиков. Зрителей не остудила даже невыразительная на фоне представителя Высшей лиги игра хозяев. Гандболисты из Лаишево открыли счет, но удержать лидерство получилось лишь первые три минуты. «ВГТУ-Воронеж» сначала сравнял, а затем оторвался. К перерыву гости создали преимущество в девять мячей. Во втором тайме хозяевам уже трудно было догнать своего соперника. Гости отлично реализовывали все моменты и не давали «лисам» сократить преимущество.

  

«Дворец» из крепких материалов
«Дворец» – «Технолог-Спартак» — 33:28 (16:17)

За москвичей выступает немало игроков, в былые годы ковавших славу российского гандбола – чего стоят хотя бы имена Дениса Кривошлыкова, Василия Филиппова и Александра Черноиванова. И в воскресенье столичная команда доказала, что с ней необходимо считаться.
Многократные победители Высшей лиги из Белгорода поначалу не могли приспособиться к сопернику, благодаря чему хозяева получили дебютную фору в три-четыре гола. Но затем белгородцы наладили позиционное нападение и воспользовались преимуществом молодости, уйдя на перерыв с минимальным перевесом.
Второй тайм прошел с тотальным доминированием «Дворца». У столичного клуба отменно работала оборона во главе с Алексеем Каманиным. Без скорости обыграть защиту хозяев «технологам» не удавалось, а быстрые атаки не получались из-за высокой реализации моментов соперниками. Казалось, что гости во второй половине матча не достигнут даже двузначной отметки голов. В итоге десяток мячей был преодолен, но лишь при счете 33:26, когда имя победителя ни у кого не вызывало вопросов. 

Феерия «Кабанов»
«Кабаны» – «ДГТУ-Лидер» — 29:27 (14:12)

«Кабаны» принимали серебряного призера Высшей лиги. В противоборстве таганрогской и ростовской команд удача оказалась на стороне хозяев площадки. С первых же минут таганрожцы сумели оторваться в счете. Ростовчане, как ни старались, не могли догнать убежавших вперед «Кабанов». В начале второй половины матча хозяева резко стартанули, оторвавшись сразу на 6 мячей – 18:12. Все попытки гостей угнаться за гандболистами из Таганрога были обречены – «Кабаны» довели поединок до победы.

    


Кубок России
1/32 финала

        • «Кузбасс» – «Скиф» – 24:40 (10:16)
        • «Донские казаки» – «СГАУ-Саратов» – 32:27 (18:12)
        • «Лаишевские лисы» – «ВГТУ-Воронеж» – 22:44 (12:21)
        • «Кабаны» – «ДГТУ-Лидер» – 29:27 (14:12)
        • «Дворец» – «Технолог-Спартак» – 33:28 (16:17)
        • 17 октября 11:00 мск
          «Витязь» – 
          «Динамо-Сунгуль» 
        • «Каустик» – напрямую в 1/16 финала

      

Дмитрий Антипов, Дарья Роткевич
Фото: ГК «Дворец», ГК «Лаишевские лисы», ГК «Кабаны»

960
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}