«СГАУ-Саратов» вышел в третий раунд Кубка ЕГФ

«СГАУ-Саратов» вышел в третий раунд Кубка ЕГФ

07.10.2021
468

Европейская федерация гандбола вынесла решение по матчам «СГАУ-Саратов» – «БК-46» во втором раунде Кубка ЕГФ.

Изначально планировалось, что эти игры пройдут 16/17 октября в Финляндии и 23/24 октября в России. Но 30 сентября стало известно, что матчи отменены на «основании информации, полученной ЕГФ от „БК-46“».

Как сообщает «СГАУ-Саратов», итоговое решение ЕГФ – засчитать финскому клубу технические поражения в обеих встречах. Таким образом, россияне автоматически проходят в следующий раунд и становятся участниками 1/16 финала Кубка ЕГФ.

«В Финляндии есть определенные ограничения из-за COVID-19. Мы предлагали провести две игры на нашей площадке, как уже делали в предыдущем раунде. Однако финская сторона настаивала на проведении матчей у них, при этом мы должны были бы отбыть карантин. Вариант проведения игр дома и на выезде наших соперников тоже не устраивал. Мы написали официальные письма в Европейскую федерацию гандбола и Федерацию гандбола России. Большую помощь нам оказал вице-президент ФГР Виктор Поладенко, который держал руку на пульсе, был в курсе сложившейся ситуации. Итоговое решение ЕГФ выглядит очень логичным», – рассказал исполнительный директор «СГАУ-Саратов» Алексей Коротов.

Матчи третьего раунда Кубка ЕГФ намечены на 27/28 ноября и 4/5 декабря 2021 года. С этой стадии в борьбу в турнире вступит ставропольский «Виктор». Во втором раунде должен дебютировать СКИФ – его матчи против турецкого «Бейкоза» запланированы на 16 октября в Стамбуле и 23 октября в Краснодаре.

«СГАУ-Саратов» в первом раунде обыграл австрийский «Вествин» – 29:27 и 31:19. Оба матча прошли в Балаково 11 и 12 сентября 2021 года.

 

Фото: Алексей Шунин / «СГАУ-Саратов»

468
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}