Людмила Бодниева: «Желание проявить себя переполняло игроков»

Людмила Бодниева: «Желание проявить себя переполняло игроков»

06.10.2021
845

Матч квалификации Евро-2022 против сборной Швейцарии стал дебютным в новой роли для главного тренера женской сборной России Людмилы Бодниевой.

После игры специалист призналась, что ее порадовал итоговый результат (победа со счетом 26:22), но не устроило качество гандбола. А так же сказала, кого хочет видеть среди лидеров команды и описала свои эмоции от первого матча во главе национальной команды.

– Людмила Валериевна, подведите итог этого матча.
– Самое главное, что мы смогли заработать два очка. Я недовольна качеством игры, особенно во второй половине второго тайма. Мы не имели право разбазаривать большое преимущество. Сделали неоправданные детские потери, которыми испортили себе концовку. Довольна только отдельными отрезками, когда девочки хорошо играли в защите и пользовались контратаками. Есть над чем работать. Счет позволял делать максимальную ротацию, и все получили свое игровое время.

– Как вам работается с новым составом сборной?
– Очень довольна отношением девочек к работе, их самоотдачей. Желание проявить себя даже переполняло их накануне матча и в итоге вылилось в скованность.

– Вы весь матч выглядели спокойной, не меняли позы.
– Честно говоря, ожидала большего волнения, чем вышло на самом деле. Возможно, из-за этого недодала эмоций команде на площадке. Не могу сказать, что я была сильно скованной или особо переживала. Волнение присутствовало, так как это моя первая игра, но я с ним справилась.

– Можете ли выделить лидера сборной по итогам этой игры? Кирдяшева была очень активна.
– Я бы хотела, чтобы лидерские качества взяли на себя Валерия Кирдяшева и Карина Сабирова, так как это игроки центральной линии. Они распоряжаются атакой и мячом. Но выделять кого-то по одной встрече не буду. У нас нет лидера, а есть капитан. Ольга Фомина полностью оправдала свое назначение. Она хладнокровная гандболистка и человек, которому я доверяю и в раздевалке, и на площадке. 

– Следующий матч с Литвой. Что можете сказать об этом сопернике?
– Состав Литвы тоже здорово обновился. Будем опираться на их свежий матч с Польшей. Думаю, что это команда примерно того же уровня, что Швейцария.

 

Дарья Роткевич
Фото: Василий Пономарёв / ФГР

845
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}