Федерации гандбола России и Китая договорились о сотрудничестве

Федерации гандбола России и Китая договорились о сотрудничестве

30.09.2021
598

В среду, 29 сентября, состоялась видеоконференция с участием представителей Федерации гандбола России и Китайской гандбольной ассоциации. Под руководством президентов организаций Сергея Шишкарёва и Ван Тао участники мероприятия договорились о начале системной совместной работы по сотрудничеству.

 

Ван Тао, президент Китайcкой гандбольной ассоциации:
«Мы очень рады, что сегодняшняя встреча даст старт программе развития и взаимодействия в гандбольной сфере между нашими странами. Сразу хотела бы отметить, что мы предполагаем долгосрочное сотрудничество для достижения конкретных результатов. Это касается детского, взрослого гандбола, обмена опытом и обучения тренеров и менеджеров самых разных направлений. Мы планируем серьезно развивать гандбол в стране и, в частности, построить профильный центр на базе Университета в Фуцзяни. Когда я была спортсменкой, то в середине восьмидесятых годов приезжала в СССР. Для меня это отличные воспоминания. Жаль, что связанный с пандемией коронавируса карантин не позволяет сейчас активно общаться в живом формате. Будем надеяться, что ситуация улучшится и ограничения передвижений между странами будут не такими жесткими. Спасибо за сегодняшний обмен мнениями, который стал первой страницей для нашего взаимодействия в новом формате».

 

Сергей Шишкарев, президент Федерации гандбола России:
«Буквально две недели назад в России с официальным визитом побывал глава Международной федерации гандбола Хассан Мустафа. Он принял участие в нескольких крупных мероприятиях и поддержал инициативу о сотрудничестве между гандбольными федерациями наших стран. Существует много направлений взаимодействия, которые предстоит реализовать. Это совместные сборы российских и китайских спортсменов и команд, проведение товарищеских матчей между сборными различного уровня, обучение специалистов, сотрудничество в сфере маркетинга. Думаю, будет правильным организовать в следующем году деловой тур российской делегации в Китай. Мы очень рады, что на базе университета в Фуцзяни появится гандбольный кластер, в котором будут расти и совершенствоваться спортсмены. Уже сейчас высказываются идеи о создании восточной гандбольной лиги. Но этот вопрос нуждается в детальной проработке вместе с Министерством спорта России и рядом других организаций».

 

По итогам видеоконференции было принято решение о создании рабочей группы по сотрудничеству Федерации гандбола России и Китайской гандбольной ассоциации.

598
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}