Донской легион вывел «казаков» в 1/16 финала

Донской легион вывел «казаков» в 1/16 финала

29.09.2021
651

В среду, 30 сентября, в Таганроге прошел матч 1/32 финала Кубка России между «Донскими казаками» и «СГАУ-Саратов».

Эти соперники открыли сезон встречей в Таганроге в первом туре OLIMPBET Суперлиги. Выдали яркий результативный матч и разошлись миром – 33:33. Спустя четыре недели ничья была невозможна, но и шансов на нее не проглядывалось. Хозяева открыли счет, быстро вышли вперед на пару мячей и так и не теряли этого преимущества. Отлично проявили себя «казаки»-легионеры: белорусский правый полусредний Алексей Шинкель стал одним из лучших бомбардиров матча, аргентинский линейный Гастон Муриньо отлично атаковал с ближнего расстояния и зарабатывал для своей команды пенальти, литовский разыгрывающий Дэйвидас Вирбаускас энергично и эффективно отработал свое игровое время, результативно действовал белорусский правый крайний Максим Дроздов. Поддержал партнеров и российский новичок команды разыгрывающий Денис Афонин без промаха бросавший пенальти.

А вот «СГАУ-Саратов» даже с семи метров атаковал крайне неудачно – четыре промаха из шести попыток! В нападении можно выделить разве что левого полусреднего Артёма Пономарёва, так что долгое время гости держались в игре по большей части за счет сейвов Давида Никабадзе.

«Донские казаки» не выглядели беспощадными, порой проводили впустую по несколько атак подряд. Но саратовцы не могли воспользоваться этими ошибками, тормозя собственные отрывы и увязая в обороне хозяев. Еще по ходу тайма преимущество «казаков» достигло семи мячей. И дальше беспокойство за исход у таганрожцев вряд ли возникал. В последней десятиминутке отрыв ужался до трех голов, но не надолго. А бонусом к победе для болельщиков стал дебют в составе «Донских казаков» долгожданного кубинского линейного Лидье Вергара Мартинеса.

 

Кубок России
1/32 финала

«Донские казаки» – «СГАУ-Саратов» – 32:27 (18:12)

  

Фото: ГК «Донские казаки»

651
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}