Армейская слабость. ЦСКА выдержал в Дьёре 35 минут

Армейская слабость. ЦСКА выдержал в Дьёре 35 минут

26.09.2021
463

В воскресенье, 26 сентября, ЦСКА со счетом 22:32 проиграл «Дьёру» в матче DELO EHF Champions League. Москвички здорово начали встречу, но сил хватило лишь на тайм с небольшим.

Начало новой Лиги чемпионов выдалось непростым для ЦСКА. Паузу в карьере взяла разыгрывающий Дарья Дмитриева. Не удалось провести первый выездной матч против «Меца» из-за санитарных ограничений во Франции и нерасторопности принимающей стороны. Во втором туре ЦСКА обыграл турецкий «Кастамону», но чуть раньше травму получила Екатерина Ильина, и армейцы остались с единственным номинальным разыгрывающим – Кариной Сабировой.

«Мы пока не вышли на свой настоящий уровень. Нам не хватает ключевых гандболисток. Я решил не задействовать Екатерину Ильину, она пока не готова. Надеюсь, что она вернется к Суперкубку России против „Ростов-Доном“ в среду, – посетовал после матча главный тренер ЦСКА Флорентин Пера. – Карина Сабирова семь месяцев восстанавливалась после травмы, В первой половине она прекрасно выступила, но во втором тайме устала, и это сказалось на игре команды».

Правдоподобное объяснение. Игра ЦСКА в нападении в первом и втором таймах – небо и земля. Армейцы действовали на равных с «Дьёром» до перерыва. Основная нагрузка легла на плечи Сабировой и правого полусреднего Аны Грос – обе забросили по пять мячей за тридцать минут. Защита максимально усложняла жизнь высококлассным исполнителям «Дьёра», а огрехи подчищала голкипер Полина Каплина – она быстро сменила в воротах Анну Седойкину и держала показатель надежности на уровне 36%. Первую половину «Дьёр» выиграл, но всего за пару минут после перерыва ЦСКА счет сравнял.

С этого момента начались проблемы, о которых говорил Пера. Кончились силы у Грос – большую часть второго тайма она провела на скамейке. Выдохлась и Сабирова. Атака ЦСКА впала в ступор перед активной обороной венгерок. Комбинационная игра не клеилась, а когда мяч доходил до краев или линейного, броски парировала здорово прибавившая голкипер хозяев Силье Сульберг – ее надежность выросла с 25% до 33%.

«Печально, что не смогли реализовать семь-восемь моментов один на один с голкипером соперника. В этом компоненте „Дьёр“ превзошел нас», – отметил Флорентин Пера.

В итоге после 36-й минуты москвички забросили лишь четыре мяча, пропустив в это же время четырнадцать. Пера дважды пробовал внести корретировки в тайм-аутах – не сработало. «Дьёр» продолжал наращивать преимущество под довольный гул четырех тысяч болельщиков.

«Мы ожидали тяжелого матча, и мы его получили. Несмотря на проблемы в первом тайме, нам удалось сохранить спокойствие. Главным было привести оборону в порядок. Когда это удалось, то и наша атака обрела куда больше уверенности. К тому же в воротах фантастически действовала Силье Сульберг. Поздравляю моих игроков, а также болельщиков, которые были великолепны сегодня», — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Дьёра» Амброс Мартин. «Хотел бы, но не могу пожелать ЦСКА удачи в Суперкубке России, потому что я болею за „Ростов-Дон“. Извините», – с улыбкой добавил испанец.

 

DELO EHF Champions League
Группа B

«Дьёр» (Венгрия) – ЦСКА (Россия) – 32:22 (17:15)

ЦСКА: Ана Грос – 6 голов / 9 бросков, Карина Сабирова – 6/10, Сара Ристовска – 3/4, Катрин Хайндаль – 2/3, Елена Михайличенко – 2/5, Анастасия Илларионова – 1/1, Полина Горшкова, Антонина Скоробогатченко – по 1/2, Виктория Шамановская – 0/1, Полина Ведёхина, Юлия Маркова – по 0/2.
Вратари: Полина Каплина (6 сейвов / 26 бросков, 23% надежности), Анна Седойкина (1/13, 8%).

Самый результативный игрок «Дьёра» – Стине Офтедаль (5 голов).

Броски: 46 – 41.
Эффективность бросков: 70% – 54%.
Сейвы: 33% – 18%.
7-метровые: 1/3 – 2/2.
2-минутные удаления: 3 – 3
Желтые карточки: 0 – 2.
Красные карточки: 1 – 0.

26 сентября. Венгрия, Дьёр. Audi Arena. 4071 зрителей.

 

После поражения ЦСКА опустился на пятую строчку в группе B, имея матч в запасе. В следующем туре 17 октября армейцы сыграют дома против шведского «Савехофа».

 

Денис Тайлаков
Фото: Максим Серёгин / ЦСКА

463
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}