Полина Горшкова: «График сумасшедший. Думаю, увидим неожиданные результаты»

Полина Горшкова: «График сумасшедший. Думаю, увидим неожиданные результаты»

23.09.2021
612

Левый крайний сборной России и ЦСКА Полина Горшкова в интервью «Быстрому центру» рассказала об участии в телевизионных передачах, о новых подписчиках в инстаграме и старте сезона.

После Олимпиады Полина стала участницей нескольких телевизионных передач – «Сто к одному», «Своя игра», «Модный приговор», «Всемирные игры разума». И все это на старте нового гандбольного сезона.

– За последний год вы приняли участие в нескольких ТВ-проектах. Решили попробовать себя в новой роли?
– На самом деле некоторые передачи снимались несколько раньше, а вышли в эфир только недавно. Видимо, этому поспособствовало наше выступление на Олимпийских играх. Первые съемки были еще в начале карантина, весной 2020 года. Наверное, я единственная из команды, кто тогда остался в Москве, поэтому выбор пал на меня.

– Насколько сложно освоиться в телевизионном кадре?
– Конечно, пробовать что-то новое – это всегда волнительно. Поначалу было даже страшно. Благо мы натренированные – приучены внутренне собираться с эмоциями и мыслями. Мы даем интервью после матчей, общаемся с прессой, но это нечто другое.
Особенно непривычно было на съемках «Всемирных игр разума». Например, когда идешь на «Матч ТВ», ты тоже волнуешься, находясь в кадре, но с тобой есть собеседник, который помогает вопросами. Видишь его и можешь реагировать на эмоции, взгляд, интонацию. А там в студии находишься фактически один, с тобой общается только голос из неизвестности. Это жутковато, было сложно сосредоточиться.

Что скажете об участии в «Модном приговоре»?
– Нас пригласили в качестве гостей. Часть передачи посвятили Олимпиаде, гимну, не обошли стороной и наши наряды. Но все же основной функцией была поддержка Аллочки Шишкиной. Ее мама – главная героиня выпуска. Так что на нас выпала небольшая нагрузка.

Появления на ТВ-экране добавило вам популярности? Количество подписчиков в инстаграме наверняка увеличилось.
– Если честно, нет. Их стало больше, когда мы выступали на Олимпиаде. Все матчи транслировались по центральным каналам, к тому же на Играх случилось несколько эпичных эпизодов с моим участием. А после выходов шоу в эфир такой реакции не наблюдаю. Больше подписчиков приходит после матчей Лиги чемпионов.

За последние месяцы вы запомнились еще и интервью, в которых приходилось извиняться перед болельщиками – после разгрома на Олимпиаде от шведок и после поражения ЦСКА от «Ростов-Дона» на старте сезона. Почему вас дважды выбрали на эту незавидную роль?
– Сама посмеялась, когда так сложилось. В шутку сокрушалась, что так выходит – мне приходится извиняться. Если говорить про поражение ЦСКА, то кому, как не капитану команды, брать ответственность? Нашла слова, чтобы объяснить, что чувствуют девчонки. А в сборной был график общения с прессой. Мне выпал такой день, просто так сложилось. Думаю, в матче со шведками от нас никто не ожидал такого плачевного результата. Предполагали, что все пройдет спокойно, а вышло наоборот. Тогда было очень сложно подобрать слова. Признаться, даже не помню, как с этим справилась.

После Олимпиады уже получили обещанную медаль ордена «За заслуги перед отечеством»?
– Мы не ходили на прием в Кремль, где награды вручали лично. Не удалось туда попасть из-за очень плотного календаря. Думаю, со временем нам передадут медали, вручат в торжественной обстановке. Но пока ничего об этом не знаем. Также нам присвоили звания заслуженных мастеров спорта, но корочки и значки мы еще не получили.

– Если сравнить два ярких события – «финал четырех» Лиги чемпионов и Олимпиаду в Токио, – какое из них принесло больше эмоций?
– Это два разных события даже по спортивному результату. Одно дело играть за клуб и совсем другое – представлять целую страну. Пусть мы и были лишены флага, но все знали и понимали, что мы – сборная России.
Думаю, Олимпиада – это вершина спортивной карьеры. Если ты там не побывал, много времени потратил зря. Конечно, оба события были эмоциональными, но Игры в Токио стоят особняком. Это праздник. Для любого спортсмена участие в Олимпиаде – это счастье на грани фантастики, осуществление мечты. Мы еще и до финала дошли.

У ЦСКА непростое расписание на старте сезона: матчи Лиги чемпионов чередуются с Суперлигой, скоро поединок за Суперкубок. После Олимпиады хватает сил выдерживать такой темп?
– График сумасшедший. Тяжело всем, даже тем, кто не ездил на Олимпиаду. Но сейчас надо просто перетерпеть, дальше будет легче. Не знаю, как сложится весь сезон. Думаю, еще увидим неожиданные результаты. Сейчас пока держимся, работаем и идем к намеченным целям.

Главным тренером сборной России стала Людмила Бодниева. Как думаете, у нее получится совладать с командой?
– Людмила Валериевна – человек с большой буквы, у нее сильный характер. Она много раз подтверждала свою компетентность как игрок, а с недавнего времени делает это и в качестве тренера. Бодниева умеет вовремя поддержать, найти правильные слова, дать верную тактическую подсказку.
На уровне сборных успех во многом зависит от набора исполнителей. Считаю, как у тренера у нее все получится. У Людмилы Валериевны хорошие задатки, она находит интересные решения и может добавить свежих мыслей. А мы ей в этом поможем.

  

Сергей Богодухов / «Быстрый центр»
Фото: ГК ЦСКА, IHF

612
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}