Новая сборная. Состав женской команды на сбор перед квалификацией Евро-2022

Новая сборная. Состав женской команды на сбор перед квалификацией Евро-2022

22.09.2021
3221

29 сентября женская сборная России в подмосковном Новогорске начнет подготовку к матчам отборочного турнира чемпионата Европы 2022 года.

В предстоящий олимпийский цикл национальная команда пойдет с новым главным тренером – Людмилой Бодниевой, чья кандидатура была утверждена исполкомом Федерации гандбола России в понедельник, 20 сентября. Президент ФГР Сергей Шишкарёв сообщил, что контракт с Бодниевой заключен до окончания Олимпиады-2024, которая пройдет в Париже.

Ассистентами главного тренера женской сборной России будут Томаш Главаты, работающий в штабе национальной команды с 2019 года, и Михаил Измайлов, приведший женскую молодежку к серебру чемпионата Европы – 2021.

«ФГР предложила остаться в штабе всем помощникам Алексея Алексеева. По разным причинам Ольга Акопян попросила паузу. Томаш Главаты по-прежнему с нами. Также мы привлечем к работе Михаила Измайлова. Он возглавляет молодежную сборную, и для меня это большой плюс. Из первых рук мы будем получать рекомендации по тому или иному талантливому игроку. Плюс Михаил отлично зарекомендовал себя по работе с вратарями в мужской национальной сборной и в „Астраханочке“», – рассказала Людмила Бодниева в интервью «Спорт-экспрессу» (полную версию читайте на сайте издания завтра).

6 октября наши девушки проведут первый матч под руководством Бодниевой. В стартовой встрече квалификации чемпионата Европы – 2022 россиянки дома сыграют со сборной Швейцарии. Билеты на этот матч уже поступили в продажу, не упустите свой шанс попасть на трибуны!

 

Купить билет на матч Россия – Швейцария

 

Для подготовки к предстоящей игре тренерский штаб сборной вызвал 22 гандболистки. Игроки ЦСКА и «Ростов-Дона» присоединятся к команде сразу после матча за Суперкубок России, который пройдет в Москве 29 сентября.

 

Сборная России

        • Вратари: Эвелина Аношкина («Астраханочка»), Полина Каплина (ЦСКА), Анастасия Лагина («Ростов-Дон»).
        • Левые крайние: Александра Давиденко («Кубань»), Марианна Егорова («Звезда»), Юлия Маркова (ЦСКА).
        • Правые крайние: Альбина Мурзалиева («Звезда»), Ольга Фомина («Лада»), Анна Шапошникова («Астраханочка»).
        • Линейные: Ксения Закордонская («Астраханочка»), Анастасия Илларионова (ЦСКА), Ксения Макеева («Ростов-Дон»).
        • Правые полусредние: Екатерина Зеленкова («Ростов-Дон»), Антонина Скоробогатченко (ЦСКА), Ольга Щербак («Лада»).
        • Левые полусредние: Ирина Корнеева («Астраханочка»), Елена Михайличенко (ЦСКА), Вероника Никитина («Лада»), Дарья Стаценко («Динамо-Синара»).
        • Разыгрывающие: Валерия Кирдяшева («Лада»), Карина Сабирова (ЦСКА), Ярослава Фролова («Ростов-Дон»).
        • Тренерский штаб: Людмила Бодниева (главный тренер), Томаш Главаты, Михаил Измайлов.

 

9 октября во втором туре квалификации Евро-2022 женская сборная России в гостях сыграет со сборной Литвы. Продолжится отборочный турнир в марте следующего года. А в декабре 2021-го россиянки примут участие в чемпионате мира в Испании. Наши соперники по предварительному раунду – Сербия, Камерун и Польша.

   

Фото: Алексей Ерёмин / ФГР

3221
Читайте также

Анна Вяхирева: «Нахожу интересы вне спорта: учу испанский и хожу на плавание»

Правый полусредний сборной России и «Ростов-Дона» – о мировой славе, новом распорядке дня и популяризации гандбола

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}