«Минус семь» вне поля зрения. ЦСКА до предела осложнил еврокубковую задачу

«Минус семь» вне поля зрения. ЦСКА до предела осложнил еврокубковую задачу

22.09.2021
570

Во вторник, 21 сентября, ЦСКА в первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы в гостях встретился с французским «Нимом» и крупно уступил, до предела усложнив себе задачу выхода в групповой этап.

Учитывая, что в число сеяных перед жеребьевкой последнего квалификационного раунда Лиги Европы армейцы не попали, надеяться на удобного соперника не приходилось. В итоге ЦСКА выпал французский «Ним» – оппонент серьезный, но преодолимый. Весной, к примеру, с ним расправились «Чеховские медведи».

Удивительно, но даже в третьем десятилетии XXI века матчи престижного еврокубка иногда остаются вне зоны доступа широкого круга зрителей. Организаторы матча не озаботились его трансляцией, а потому скудную информацию приходилось по крупицам выискивать в соцсетях и текстовом онлайне ЕГФ.

Поначалу гости чаще владели преимуществом, несмотря на геройства Мохаммеда Санада – лишь пятый гол «Нима» оказался заброшен не правым крайним французского клуба. Забегая вперед, отметим, что с египтянином армейцы так и не справились: на счету Санада 14 точных выстрелов. Но дебют остался за ЦСКА – после гола правого крайнего Алексея Фокина штаб хозяев запросил тайм-аут при счете 6:9.

После паузы армейцы продолжили лидировать. За семь минут до перерыва они вели «плюс 2», но в оставшееся время не забросили ни разу. А вот у оппонентов шесть атак завершились голом…

Правый полусредний Дмитрий Киселёв и разыгрывающий Валентин Воробьёв, ставшие самыми результативными среди армейских гандболистов, пытались не допустить критического отставания по итогам встречи. Но в середине тайма хозяева совершили еще один рывок, на сей раз после красной карточки Дмитрия Ильченко за три удаления. Потеря трансформировалась в двузначную фору «Нима» – 32:22. Рук ЦСКА не опустил, до финальной сирены успел отыграть три мяча, но выполнить задачу по выходу в групповой этап Евролиги будет выполнить неимоверно тяжело.

Лига Европы
Второй квалификационный раунд

Ним (Франция) – ЦСКА (Россия) – 36:29 (17:13)

ЦСКА: Дмитрий Киселёв – 6 голов / 8 бросков, Валентин Воробьёв – 5/7, Сергей Иванов – 4/6, Станислав Жуков – 4/9, Дмитрий Ильченко – 3/3, Алексей Фокин – 2/2, Олег Астрашапкин – 2/4, Сергей Николаенков, Андрей Коркин – по 1/1, Игорь Сорока – 1/3, Александр Подшивалов – 0/1, Илья Белевцов – 0/2, Дмитрий Чернецов, Сергей Горпишин.
Вратари: Виктор Киреев (4 сейва, 20 бросков, 20% надежности), Дмитрий Кузнецов (6/26, 23%).

Самый результативный игрок «Нима» – Мохаммед Санад (14/16).

Броски: 51 – 47.
Эффективность бросков: 71% – 62%.
Сейвы: 27% – 22%.
7-метровые: 5/7 – 2/4.
2-минутные удаления: 4 – 5.
Желтые карточки: 0 – 0.
Красные карточки: 0 – 1.

      

Ответный матч ЦСКА – «Ним» пройдет в Москве на волейбольной арене «Динамо» 28 сентября и начнется в 19:30 мск.

     

Дмитрий Антипов
Фото: ГК ЦСКА

570
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}