Дарья Дмитриева и Анна Вяхирева – на торжественном приеме в Кремле

Дарья Дмитриева и Анна Вяхирева – на торжественном приеме в Кремле

13.09.2021
965

В субботу, 11 сентября, президент России Владимир Путин вручил государственные награды медалистам Олимпийских Игр Токио-2020.

На прием к главе государства в Кремль была приглашена и женская сборная России по гандболу, которую представили капитан Дарья Дмитриева и правый полусредний Анна Вяхирева, взявшие паузу в карьере. Остальные сборницы заняты в OLIMPBET Суперлиге и DELO EHF Champions League.

Помощник президента Игорь Левитин вручил государственные награды российским спортсменам, завоевавшим серебряные и бронзовые медали. Затем в Георгиевском зале Кремля перед олимпийцами выступил президент России Владимир Путин. На Соборной площади победителей и призеров встречал заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, который поздравил спортсменов и вручил машины.

«В Кремле провели почти весь день. Сначала нас поздравлял и вручал ордена помощник президента Игорь Левитин, затем провели небольшую экскурсию, и потом уже мы попали в общий зал, где речь говорил наш президент. Было очень волнительно и почетно стоять среди этих высокопоставленных людей и слушать Владимира Путина вживую. Уже на улице мы пообщались и сделали общее фото с Дмитрием Медведевым. Он поздравил нас и вручил, как он сказал сувениры. Очень приятно такое внимание со стороны государства. Это большая честь для спортсмена!», – поделилась своими впечатлениями после субботнего приема у президента Анна Вяхирева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna Vyakhireva (@annavyakhireva13)

«Все прошло замечательно. Игорь Левитин вручил нам ордена, а в общем зале поздравил Владимир Владимирович. Мне очень понравилась мини-экскурсия по Кремлю. Такую красоту с историей не часто увидишь! – рассказывает Дарья Дмитриева, – после этого нас поздравлял Дмитрий Анатольевич и вручал ключи от машин.
Это очень круто, что в нашей стране так ценят и почитают спортсменов! Спасибо огромное всем, кто вместе с нами работает и делает все для достижения главной цели – всем тренерам, Федерации и, конечно, Сергею Шишкареву за все, что он делает для нас и для гандбола в целом!»

   

Фото: sport24

  

965
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}