«СГАУ-Саратов» прошел в следующий раунд Кубка ЕГФ

«СГАУ-Саратов» прошел в следующий раунд Кубка ЕГФ

12.09.2021
446

В первом квалификационном раунде Кубка ЕГФ «СГАУ-Саратов» на домашней арене в Балаково дважды обыграл австрийский «Вествин».

В сезоне-2020/21 саратовский клуб стал дебютантом еврокубка, стартовав со второго квалификационного раунда. Первый соперник, чемпион Молдавии «Тирасполь», отказался от борьбы из-за слишком строгих ограничений на въезд и выезд из республики. СГАУ автоматически прошел дальше, и встретился с белорусским клубом «Машека», который дважды обыграл. Но в 1/8 финала россияне не смогли противостоять эстонской «Пылве» и завершили участие в Кубке ЕГФ.

В новом сезоне «СГАУ-Саратову» уже не потребовалась wild card – еврокубковое место клуб получил автоматически как полуфиналист чемпионата России. Но стартовать пришлось с первого же раунда. Соперником стал австрийский «Вествин», согласившийся провести обе встречи на выезде

В первом матче игра шла мяч в мяч. Гандболисты «Вествина» часто ловили саратовцев на ошибках в атаке и забивали в отрывах. За 13 секунд до конца первого тайма «СГАУ-Саратов» взял тайм-аут. После него саратовцам удалось разыграть комбинацию через край и забить, но судья зафиксировал заступ, так что на перерыв пришлось уйти с отставание в один мяч.

Во втором тайме после сравнявшего счет гола левого крайнего Данилы Филимоменко россияне стали часто ошибаться в атаке. Австрийцы оторвались на два-три мяча. Их лидерство продолжалось до середины тайма, но линейный Андрей Трофимец на 47-й минуте счет сравнял – 22:22, а на 55-й вывел СГАУ вперед – 26:25. Все это время в воротах феерил Станислав Третынко, делавший один сейв за другим. У нашей команды были возможности обеспечить себе более солидный задел, но в итоге все ограничилось победой в два мяча.

Кубок ЕГФ
Первый квалификационный раунд

«Вествин» (Австрия) – «СГАУ-Саратов» (Россия) – 27:29 (13:12)

«СГАУ-Саратов»: Андрей Трофимец – 6 голов / 8 бросков, Сергей Болотин – 6/8, Владислав Размаев – 3/4, Артем Пономарев – 3/5, Арсений Ухваркин – 3/6, Александр Рыжков – 3/7, Данила Филимоненко – 2/3, Александр Измайлов –1/2,  Тамерлан Мусаев – 1/3, Иван Нанов – 1/4, Павел Елистратов – 0/1, Роман Бубен, Кирилл Глебов, Иван Некрасов.
Вратари: Станислав Третынко (7 сейвов / 30 бросков, 27% надежности), Давид Никабадзе (0/4, 0%).

Самый результативный игрок «Вествина» – Юлиан Пратшнер (6/7).

Броски: 40 – 52.
Эффективность бросков: 68% – 56%.
Сейвы: 36% – 21%.
7-метровые: 3/4 – 2/2.
2-минутные удаления: 3 – 1.
Желтые карточки: 1 – 1.

11 сентября. Балаково, спорткомплекс «Форум».

На следующий день после тяжелой победы в первом матче хозяева площадки сыграли гораздо эффективнее. Уже в начале первого тайма саратовские гандболисты оторвались на пять мячей. У австрийцев не ладилось в атаке, а мячи, все же долетавшие до ворот, отбивал Станислав Третынко. В итоге голкипер сборной России продемонстрировал 57% надежности в первые полчаса. И после перерыва он продолжал выручать, а его партнеры – наращивать преимущество.

Кубок ЕГФ
Первый квалификационный раунд. Ответный матч

«СГАУ-Саратов» (Россия) – «Вествин» (Австрия) – 31:19 (18:8)

«СГАУ-Саратов»: Сергей Болотин – 7/7, Арсений Ухваркин – 5/8, Артем Пономарев – 4/7, Данила Филимоненко, Андрей Трофимец – по 3/4, Иван Нанов – 3/7,  Кирилл Глебов – 2/2, Иван Некрасов, Тамерлан Мусаев, Владислав Размаев – по 1/1, Александр Рыжков – 1/3, Станислав Третынко – 0/1, Роман Бубен, Павел Елистратов, Александр Измайлов.
Вратари: Станислав Третынко (16 сейвов / 25 бросков, 64% надежности), Давид Никабадзе (5/15, 33%).

Самый результативный игрок «Вествина» – Франко Ластро (5/7).

Броски: 46 – 48.
Эффективность бросков: 67% – 40%.
Сейвы: 52% – 24%.
7-метровые: 4/4 – 3/6.
2-минутные удаления: 3 – 1.
Желтые карточки: 1 – 1.

12 сентября. Балаково, спорткомплекс «Форум». 650 зрителей.

  

Во втором раунде Кубка ЕГФ «СГАУ-Саратов» сыграет с финским клубом «БК-46». Также на этой стадии, то есть фактически в 1/32 финала, в борьбу вступит краснодарский СКИФ. В соперники краснодарцам достанется победитель пары «Бейкоз» (Турция) – «Харри-Ап» (Нидерланды), где после первой встречи турки ведут с преимуществом в девять мячей. Матчи этого раунда запланированы на 16–23 октября. Ставропольский «Виктор» начнет участие с третьего раунда и сыграет первый матч 27/28 ноября.

    

Дарья Роткевич
Фото: ГК «СГАУ-Саратов»

446
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}