Встреча титана с «Титаником». ЦСКА пошел ко дну в Ростове-на-Дону

Встреча титана с «Титаником». ЦСКА пошел ко дну в Ростове-на-Дону

03.09.2021
750

Неожиданное развитие матча OLIMPBET Суперлиги в Ростове-на-Дону: хозяева разгромили ЦСКА за 15 минут, и действующий чемпион так и не смог оправиться.

От матча между «Ростов-Доном» и ЦСКА ждали многого. Бывший чемпион принимал действующего – дерзкого столичного новичка. Обе команды начали сезон с побед, но по итогам первого тура армейцы выглядели убедительнее. У главных тренеров своя давняя и сложная история взаимоотношений, и матч в Ростове-на-Дону был их первой встречей в российском чемпионате.

Тем удивительнее было наблюдать беспомощность ЦСКА с первых минут встречи. За 15 минут москвички забили всего трижды, а пропустили  11 мячей. Вообще в первой в атаке у ЦСКА что-то получалось только у правого полусреднего Аны Грос и линейного Катрин Хайндал, забивавшей с пасов той же словенки. Еще пару мячей добавили крайние, да раз отличилась Анна Седойкина, в большинстве поразившая чужие ворота.

Ростовчанки оборонялись феноменально – активно, временами даже агрессивно. Правда, в начале второго тайма это вылилось в красную карточку левому полусреднему Эдуарде Аморим, но к этому моменту хозяева вели семь мячей. В отсутствие бразильянки инициативу на себя взяла разыгрывающий Грас Заади, забросившая после перерыва шесть мячей. ЦСКА же так и не смог перестроить игру, слишком полагаясь на Грос. Гости сократили отрыв до пяти мячей, но потом вновь отпустили соперника, позволив выиграть с рекордным для этого противостоянием преимуществом – девять голов.

«Сегодня они были особенно хороши в защите. В отличие от нас, здорово начали. Мы пытались вернуться в игру, меняли комбинации в защите, но у нас были большие проблемы с обыгрышем один в один. Во втором тайме стало получаться лучше, но этого было недостаточно. Надеюсь, мы сможем все проанализировать и собраться», – прокомментировал итог встречи главный тренер ЦСКА Флорентин Пера.

«Мы еще не получили никаких медалей, но удовлетворены этой игрой, особенно ее интенсивностью. Мы вернулись после ужасной концовки во встрече с „Кубанью“, поэтому многие наши гандболистки хотели показать, на что способны. Рад, что команда хорошо отработала в защите, удавались контратаки, понравились и действия в атаке. Все складывалось по нашему плану. И хочу отметить возвращение Ярославы Фроловой, ценного игрока, которому в прошлом сезоне мешали травмы», – отметил главный тренер «Ростов-Дона» Пер Юханссон.

 

OLIMPBET Суперлига
Регулярный чемпионат

«Ростов-Дон» – ЦСКА –  31:22 (16:10)

«Ростов-Дон»: Грас Заади – 8 голов / 10 бросков, Юлия Манагарова – 7/9, Ярослава Фролова – 4/5, Эдуарда Аморим – 3/4, Виктория Борщенко, Полина Кузнецова, Беатрис Эдвиж – по 2/3, Анна Лагерквист, Ксения Макеева, Анна Сень – по 1/1, Кристина Кожокарь – 0/1, Владлена Бобровникова – 0/3.
Вратари: Анастасия Лагина (10 сейвов / 30 бросков, 33% надежности), Виктория Калинина (1/2, 50%).

ЦСКА: Ана Грос – 8/11, Катрин Хайндал – 4/6, Юлия Маркова, Виктория Шамановская – по 2/2, Марина Судакова – 2/4, Полина Ведёхина, Полина Горшкова, Елена Михайличенко – по 1/3, Сара Ристовска – 0/1, Екатерина Ильина, Антонина Скоробогатченко – по 0/4, Анастасия Илларионова.
Вратари: Полина Каплина (5 сейвов / 20 броска, 25% надежности), Анна Седойкина (4/20, 20%, 1 гол).

Броски: 44 – 44.
Эффективность бросков: 70% – 50%.
Сейвы: 34% – 22%.
7-метровые: 4/7 – 4/5.
2-минутные удаления: 3 – 3.
Желтые карточки: 1 – 2.
Красные карточки: 1 – 0.

Полная статистика | Запись матча

3 сентября. Ростов-на-Дону, Дворец спорта. 997 зрителей.

 

Обыграв чемпиона, «Ростов-Дон» вышел на чистое первое место с четырьмя очками из четырех возможный. Ближайшие преследователи – «Лада» и «Звезда», набравшие по три балла. Третий тур в группе A женской OLIMPBET Суперлиги пройдет 7–9 сентября.

 

Денис Тайлаков
Фото: ГК «Ростов-Дон», ПГК ЦСКА

750
Читайте также

Стопроцентные медведи. Обзор мужской OLIMPBET Суперлиги

Казачья лихость Таганрога, заявочные рекорды «Виктора», подготовка чеховцев к групповому раунду Лиги Европы и стремление москвичей не отстать от чемпиона

Анна Сень: «Очень горжусь нашим выступлением в Токио»

Двукратный призер Олимпийских игр – о состоянии после тяжелейшего сезона, новых победах и целях и восприятии критики

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}