Российский и немецкий гандбол развивают сотрудничество

Российский и немецкий гандбол развивают сотрудничество

19.08.2021
638

В четверг, 19 августа, на арене «Динамо» на улице Василисы Кожиной прошел финал женского Кубка Московской Федерации гандбола. Увлекательный матч ЦСКА и «Лады» (армейский клуб победил со счетом 28:26) собрал множество почетных гостей, среди которых были и руководители Немецкого гандбольного союза (DHB).

Гандбольные функционеры из Германии приехали по приглашению президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарёва. В течение двух дней они общались с коллегами из ФГР, обмениваясь опытом и идеями. В делегацию DHB вошли президент союза Андреас Михельманн, вице-президент Боб Ханниг и генеральный секретарь Марк Шобер.

Немецкий гандбол по праву считается одним из самых развитых в мире. В Германии функционирует успешная профессиональная лига, налажена система подготовки молодых игроков, регулярно проходят чемпионаты мира и Европы. И представители DHB готовы делиться своими наработками и методиками.

«Много времени мы посвятили обсуждению системы подготовки тренерских кадров. Ведь сильные и квалифицированные тренеры – основа воспитания новых поколения гандболистов, – рассказал президент ФГР Сергей Шишкарёв. – Разговор получился продолжительным и очень полезным. Мы обязательно будем перенимать лучшие мировые практики, в том числе немецкие. Гостям же было интересно узнать о развитии гандбола у нас в стране, особенно об успехах женских сборных, все три из которых этим летом завоевали медали крупнейших турниров».

Также руководители ФГР и DHB обсудили предстоящий матч женских сборных России и Германии, запланированный на 7 ноября в Дюссельдорфе, и возможность проведения ответной игры в нашей стране.

«Договорились, что после матча посетим берлинскую гандбольную академию. Хочется изучить ее работу, особенно систему работы с молодыми тренерами. Также интересен вопрос подготовки судей», – поделился планами Сергей Шишкарёв.

Обе стороны выразили заинтересованность и в других совместных мероприятиях вплоть до общих заявок на организацию чемпионатов мира и Европы, что особенно актуально в свете увеличения количества участников турниров.

 

Фото: ФГР

638
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}