«Успех, которым можно гордиться». Олег Матыцин и Хассан Мустафа поздравили ФГР

«Успех, которым можно гордиться». Олег Матыцин и Хассан Мустафа поздравили ФГР

12.08.2021
1011

Олимпийские игры в Токио уходят в историю, но вряд ли сотрутся из памяти. Они получились необычными, яркими, долгожданными и очень эмоциональными. Особенно для нашего гандбола. Женская Команда ОКР, неудачно начав турнир, одержала пять побед подряд и вышла в финал.

В последнем матче россиянкам не хватило сил и удачи. Но и серебряные медали стали большим достижением гандболисток и тренерского штаба. Наша сборная подтвердила свой высочайший уровень, завоевав награды в третий раз за четыре Олимпиады.

Великолепную игру и спортивный дух нашей команды отметили министр спорта России Олег Матыцин и президент Международной федерации гандбола Хассан Мустафа. Они поздравили всю Федерацию гандбола России в письмах, направленных на имя президента ФГР Сергея Шишкарёва.

 

Уважаемый Сергей Николаевич!

От имени Министерства спорта Российской Федерации и себя лично поздравляю Вас и всех представителей Федерации гандбола России с высоким результатом олимпийской сборной команды страны на Играх XXXII Олимпиады в Токио!

Командная сплоченность и отличная подготовка позволили российским гандболисткам достойно выступить на ключевом турнире пятилетия. Женская национальная сборная до последних секунд боролась за победу и вновь завоевала олимпийские награды для нашей страны, подарив яркие эмоции болельщикам. Этот успех свидетельствует о плодотворной работе руководства и коллектива Федерации гандбола России.

Рассчитываю, что наше дальнейшее сотрудничество и взаимодействие позволят гарантировать успешные выступления спортсменов сборных команд страны в следующем олимпийском цикле. Желаю всем спортсменам, тренерам и специалистам новых свершений, благополучия и всего самого наилучшего!

С уважением,
О.В. Матыцин

 

Уважаемый президент, дорогой друг,

От имени Международной федерации гандбола и всей гандбольной семьи хочу передать искренние поздравления Вам и женской сборной с завоеванием серебряной медали гандбольного турнира Олимпийских игр Токио-2020.

Эта медаль стала заслуженной наградой для команды, блестяще проявившей себя во всех аспектах игры, продемонстрировавшей и динамичную атаку, и надежную защиту в борьбе с сильнейшими соперниками. Второй олимпийский финал подряд – настоящий подвиг и безусловный успех, которым Федерация гандбола России вправе гордиться.

Я также хотел бы выразить мою искреннюю признательность команде за то, что она в эти трудные времена подарила счастье и надежду спортивным болельщикам, продемонстрировав ценности спорта и олимпийский дух.

Надеюсь на продолжение плодотворных отношений между нашими организациями. Желаю Вам и Вашим близким здоровья и благополучия.

Искренне Ваш,
президент Международной федерации гандбола
доктор Хассан Мустафа

 

Федерация гандбола России благодарит Министерство спорта Российской Федерации, Международную федерацию гандбола и лично Олега Матыцина и Хассана Мустафу за поддержку, помощь в развитии спорта и плодотворное сотрудничество. Мы счастливы представлять нашу страну на международной арене и быть часть мировой гандбольной семьи.

 

Фото: IHF

1011
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}