Сборная России U-17 вышла в основной раунд Евро

Сборная России U-17 вышла в основной раунд Евро

08.08.2021
991

В заключительном матче предварительного раунда чемпионата Европы U-17 сборная России обыграла Швецию со счетом 34:28 (16:11).

Матч со Швецией получился одним из самых трудных в предварительном раунде для нашей сборной. Нашим гандболисткам еще не было равных в розыгрыше быстрого центра, но шведки успевали вовремя прерывать атаки. Несмотря на сильный прессинг соперниц в защите, удержать шведского линейного не получалось. Из-за этого не получалось создать большую разницу в счете, как это делали россиянки в предыдущих матчах.

Борьба началась во второй половине матча. Наши гандболистки просели в защите, и у Швеции получилось сократить отставание с шести мячей до двух. В воздухе повисло напряжение. Впервые за все матчи сборной России на турнире соперницы подобрались так близко. Главный тренер Алексей Гумянов взял тайм-аут, после которого игра вновь вернулась в нужное русло. Вовремя подключился наш вратарь Вероника Карпец, сотворив череду сейвов. За 20 секунд до финальной сирены счет был 33:28 в пользу России, а мяч находился в руках наших гандболисток. Главный тренер сборной взял тайм-аут. Как и подобает в таких ситуацих, команды обычно тянут время. Неожиданно вишенкой на торте стала воздушка в исполнении левого крайнего Софьи Васильевой и разыгрывающего Алины Решетниковой, которая поставила точку в этом матче.

  

Чемпионат Европы U-17
Предварительный раунд. Группа B

Швеция– Россия– 28:34 (11:16)

Сборная России: Алина Решетникова – 10 голов /12 бросков, Дарья Лаврентьева – 7/ 9, Софья Васильева – 6/7, Ева Исакова – 3/3, Валерия Вайкум – 3/7, Алина Сокова, Анастасия Чешева – по 1/1, Алена Островская – 1/3, Полина Мусина, Варвара Семина – по 1/7, Валерия Калачная, Валерия Клишина, Алена Осипова, Меланья Пичугина.
Вратари: Анастасия Казьменко, Вероника Карпец.

Броски: 49 – 49.
Эффективность бросков: 57% – 69%.
7-метровые: 2/2 – 6/9.
2-минутные удаления: 7 – 4.

8 августа, Черногория, Verde Complex. Без зрителей.

  

Сборная России U-17 вышла в основной раунд турнира с первого места в группе.

    

Дарья Роткевич
Фото: EHF

991
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}