Полина Кузнецова объявила о завершении карьеры в сборной

Полина Кузнецова объявила о завершении карьеры в сборной

08.08.2021
783

Левый крайний сборной России Полина Кузнецова объявила о завершении карьеры в национальной команде после финала Олимпиады-2020.

«Довольны, что завоевали серебро, потому что в нас никто не верил.  И мы отдали все силы в предыдущих играх, на финал их просто не хватило: ни физических, ни моральных. Но могу сказать, что сегодня сами проиграли. Буквально доползли до медали. Я настолько устала за этот турнир, что карьеру в сборной все-таки теперь завершу», – сказала Полина Кузнецова в интервью после финального матча с Францией.

Воспитанница волгоградского гандбола является одним из самых титулованных игроков мира. Полина Кузнецова выступает за национальную команду с 2005 года. Первой наградой на международной арене для нее стало золото чемпионата мира – 2005. Через два года Кузнецова стала двукратным чемпионом мира. Также левый крайний становилась серебряным призером чемпионатов Европы (2006, 2018) и бронзовым призером чемпионата мира (2019).

Главное достижение в карьере Полины – золото Олимпийских игр Рио-де-Жанейро. В Токио Кузнецова стала обладательницей серебряной медали Олимпиады. По итогам обоих олимписких турниров Полина входила вошла в символическую сборную турнира как лучшим левый крайний.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🦋 Polina Kuznetsova 🦋 (@polinakuznetsova8)

Полина, Федерация гандбола России благодарит тебя за огромный вклад, самоотверженность и достижения, которые навсегда останутся в гандбольной истории нашей страны. Спасибо!

    

Фото: IHF

783
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}