Алексей Алексеев: «Впереди – финальный выход на сцену»

Алексей Алексеев: «Впереди – финальный выход на сцену»

07.08.2021
377

Главный тренер Команды ОКР Алексей Алексеев на онлайн-пресс-конференции рассказал о состоянии нашей сборной перед финалом и отметил опасные стороны Франции.

– Алексей Александрович, как прокомментируете игру с Норвегией?
– Большая нагрузка легла на девчат. Со всех сторон сыпалось, что норвежки пять лет ждали финал, атмосфера перед матчем нагнеталась. И наши молодцы, они доказали, что тоже ждали этого матча, и у нас желания было даже больше. Все ответы на вопросы на табло. Мы одержали очень тяжелую, но заслуженную, достойную победу. Благодарен девочкам и просто счастлив. Какой бы ни был тренер, без девчонок мы никто. Спасибо команде!

– Что сказали команде в конце, когда было «плюс один»?
– Любой тренер в такой ситуации попросит играть до руки, чтобы не было неподготовленной атаки, доиграть до конца, лишить Норвегию главного козыря – контратаки.

– Как прошел день? Удалось ли нормально выспаться и привести себя в порядок после полуфинала?
– Думаю, еще полностью девчонки не восстановились, потому что приехали очень поздно, сбились с режима. До этого у нас тоже игра была в половину десятого, а подъем – шесть. Поэтому никаких сильных мероприятий у нас не запланировано. Сходили в тренажерку. Все индивидуально позанимались.. Нет смысла давать сильных нагрузок. Хотя организаторы поставили и сегодня, и завтра тренировки. Но игра у нас в три часа по Токио, и мы не собираемся тратить силы, к тому же больше часа уйдет на дорогу. Думаю, полностью девчонки восстановятся за сегодняшнюю ночь. 

– В каком физическом состоянии сейчас находятся лидеры сборной?
– Поищем порох в пороховницах к финалу. Все понимают, что это последняя игра. Тем более, начиная после Швеции, все матчи были решающими. Играть через день — колоссальная нагрузка, но девчонки сумели найти в себе ресурсы. Надеемся, что и на эту встречу все будет нормально.

– Результат матча с Францией на групповом этапе имеет значение?
– Никакого. Это будет совершенно другая игра. Видно, как француженки прибавили. Надеюсь, мы тоже. В финале цена ошибки очень высока. Поэтому здесь будет волнение. Финал есть финал, все предыдущие игры имели совсем другой накал.

– У норвежек были вопросы к судьям, как вы это прокомментируете?
При равной игре, при равном классе соперников, проигравшая сторона всегда недовольна судьями. В то же время победители уже не обращают внимания на арбитраж. У них весь матч были вопросы к судьям. Я могу объяснить эту ситуацию. Они просто не привыкли проигрывать. Во всех играх они все время вели. Единственный раз они натолкнулись на Венгрию. Когда проигрывали, тоже было столько вопросов. Оказалось уже и липучка плохая, и мяч плохой, играли на плохом полу. Объясняли этим свои потери.

– Какое моральное состояние сейчас у Анны Сень после удаления?
– Состояние нормальное. Если бы проиграли, переживаний было бы больше. Конечно, она расстроилась, что мало сумела помочь команде. Но никогда не бывает все просто так. Она сфолила не специально, хотя в некоторых моментах хочется сыграть пожестче. После этого Мерк стала очень много комментировать каждый эпизод, все у нее были виноваты. Может в какой-то мере это пошло нам на пользу. Хорошо, что все хорошо закончилось.

– Сборная Франции сильно изменилась за последнюю неделю?
Франция прибавила, это хорошо видно по плей-офф. Они стали активнее играть в защите, больше используют заднюю линию, много атак оттуда. В первой игре с нами это было не так явно заметно. Очень агрессивными стали и Заади, и Пено, и Флипп. Плюс ко всему остались края и линейные опасные. Тоже разыгрались и поймали кураж. Вышли с третьего места и дошли финала.

– У нас найдется чем их удивить?
– Главное не удивить, а сделать свою работу правильно. Использовать свои сильные стороны. Удивлять никого не надо.

  

Дарья Роткевич
Фото: IHF

377
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}