Полина Ведёхина :«Играем на русском духе»

Полина Ведёхина :«Играем на русском духе»

07.08.2021
413

Левый полусредний Команды ОКР Полина Ведёхина в послематчевом интервью поделилась первыми впечатлениями от полуфинала.

Сборная ОКР в полуфинале Олимпийского гандбольного турнира обыграла Норвегию со счетом 27:26 (14:11) и вышла финал. 8 августа наши гандболистки сыграют с Францией за золотые медали.

  

– Полина, когда был самый сложный момент в матче?
– Мы изначально перед вторым таймом поставили задачу себе, договорились играть так, как будто отстаем в счете, чтобы не останавливаться. Несмотря на то, что вели… Сколько? «Плюс четыре»? А, три, после первого. Меня уже память подводит! Во втором тайме был небольшой затык. Думаю, из-за усталости. Слава богу, что все так вышло. Эта концовка по ощущениям была бесконечной. И тайм-ауты, и двухминутные удаления. Давайте следующий вопрос!

– Что говорили в концовке при «плюс 1»?
– У нас удалили Бобра, старались тянуть время – до завязки, до руки. И получилось заработать две минуты для соперниц. А это – новое время на атаку! Тут пришлось еще тянуть. Все сыграло в нашу пользу, удача была сегодня на нашей стороне. И, господи, спасибо, что так.

– Не было цели забить?
– Если бы ситуация позволила, конечно, забили бы. Но главное было не допустить потери, не дать норвежкам чистый отрыв.

– Тяжело шли по турниру. Разогнались сейчас?
– Насчет физических сил сложно сказать. Уже самый конец турнира, в какой-то степени играем уже на морально-волевых, на русском духе. А те проигрыш и ничья, думаю, дали нам, как сказал бы Евгений Васильевич, пинок. С каждой игрой стали лучше чувствовать друг друга лучше играть.

– С Норвегией получилась самая нервная и важная игра в карьере?
– И сам турнир такой, и матч такой, именно Норвегия, принципиальное соперничество. Когда задают такой вопрос, всегда кажется, что самый напряженный матч был с ними только. Сегодня такие эмоции. Я еще не выплакалась. Приеду домой, наверное, начнется истерика: буду и смеяться, и плакать. Ура всем! Надо сохранить эмоции. Завтра есть время для восстановления. Хочется поблагодарить всех болельщиков, всех слышали, даже тех, кто был в России. Спасибо всем большое, это дополнительный стимул для нас.

    

Дмитрий Христич
Фото: IHF

413
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}