Дарья Дмитриева: «Играем на валидоле, как говорит Трефилов»

Дарья Дмитриева: «Играем на валидоле, как говорит Трефилов»

05.08.2021
600

Разыгрывающий Команды ОКР Дарья Дмитриева рассказала, как прошла игра с Черногорией.

В среду, 4 августа, наша сборной обыграла сборную черногорок со счетом 32:26 (17:15) и вышла в полуфинал Олимпийских игр, где встретится с Норвегией.

  

– Дарья, какой получилась игра с Черногорией?
– Мне было спокойно. Была уверена, что обыграем Черногорию. Но концовка первого тайма у нас не задалась, мне это не нравится. Надеюсь, дальше мы это исправим, и такое не повторится.

– В чем причина?
– Честно, конкретно не могу сказать. Может, девчонкам тяжело с лавки выходить. Пока они входят в игру, скатываемся до двух мячей разницы. Потом опять играем на валидоле, как говорит Евгений Васильевич Трефилов.

– Как вы поддерживаете игроков, выходящих на замены?
– Стараюсь подсказать, какую комбинацию лучше сыграть. Потому что я уже была на площадке и видела, как смещаются защитники. Например, Кате Ильиной подсказываю, под кого лучше сыграть. И она всегда тоже, если что-то замечает со скамейки, в тайм-ауте мне говорит, где лучше пройти и бросить.

– Много удалений в конце первого тайма – следствие игры соперника?
– С ними вообще нельзя расслабляться. Мы же смотрели их предыдущие игры. Также с Нидерландами у них было: разница в семь мячей, голландки расслабились, удаления, пенальти, простые голы пошли, и в итоге всего «плюс 1» закончили. Отрыв сократился до минимума. Практически то же самое и у нас было. Может мы, видя на табло преимущество в шесть-семь мячей, немного сбавили обороты.

– Вы один из лидеров нашей команды по игровому времени. Как чувствуете себя физически?
– Нормально. Думала, будет тяжелее. После прошлой игры усталость накопилась. Благодаря тому, что вчера сделали «выходной», работали только в тренажерке и на кардио, успели восстановиться. И во время матча неплохо себя чувствовали.

– Все матчи Норвегии на этой Олимпиаде видели?
– Я, если честно, вообще не смотрела, кроме моментов из игры с Черногорией, когда к балканкам готовились. Но этого соперника хорошо знаем, как и они нас. И, конечно, тренеры на тренировке расскажут, на что обратить особое внимание.

   

Дмитрий Христич
Фото: IHF

600
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}