Виктория Калинина: «Не хватает дисциплины в нападении»

Виктория Калинина: «Не хватает дисциплины в нападении»

03.08.2021
724

Во встрече с Испанией вратарь Команды ОКР Виктория Калинина отличилась первым голом в составе нашей страны на Олимпийских играх. Как это было, Виктория рассказала в послематчевом интервью.

– Виктория, чего не хватает нашей сборной, чтобы спокойно доводить дело до победы?
– Дисциплины в нападении. Нужно дорожить мячом и гонять его, не торопиться контратаковать, если нет хороших вариантов для отрыва, не рисковать, когда имеем хорошее преимущество в счете. Не со второй передачи бросать, а с пятой или шестой, искать возможность разрядить зону.

– В матче с Испанией вы отличились забитым голом. Как пришло решение бросить по воротам?
– Было несколько моментов, когда можно было бросить. И девочки после матча сказали мне об этом. Но многое зачисит от того, куда отскочил мяч. Если он падает рядом, то можно попробовать сразу бросить. А если за ним нужно бежать, то, скорее всего, вратарь соперника успеет вернуться.

– То есть, вопрос только в чужом вратаре? А в своей точности вы уверены?
– Ну, не могу сказать, что попаду всегда на 100%, но на тренировках такие броски отрабатываю. Однако в игре редко позволяю их себе. Лучше все-таки довести до верного, сыграть, чтобы девочки забили с девяти или шести метров, чем перебрасывать всю площадку.

– Начало в матче с Испанией получилось максимально нервным. На площадке это чувствовалось?
– Даже не знаю. По ощущениям игра длилась очень долго, не 60 минут шла, а все 70. Видимо, моменты, где нас догоняли, хотелось побыстрее перемотать. Во втором тайме во время тайм-аута подошла к Ане Седойкиной, и она согласилась, что время тянется очень медленно.

– В конце матча не было такой радости, как от предыдущих двух побед. Устали или значимость матча такая?
– Уже, наверное, все выдохлись. Групповой этап дался нам тяжело. Ничья, потом поражение, затем – победа и ключевой матч с Францией. И надо было обязательно подняться в группе как можно выше, хотя любой сопреник в плей-офф очень опасен. Теперь у нас один день на воостановление. Хорошо, что очень помогает поддержка из дома. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто на родине болеет за нас. Мы это чувствуем.

     

Дмитрий Христич, Дарья Роткевич / ФГР
Фото: IHF

724
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}