Владлена Бобровникова: «Дали немного волю эмоциям – и снова в бой»

Владлена Бобровникова: «Дали немного волю эмоциям – и снова в бой»

01.08.2021
404

Левый полусредний Команды ОКР Владлена Бобровникова провела концовку матча с Францией на скамейке, но эмоций у гандболистки было не меньше, чем у партнеров на площадке. 

В послематчевом интервью Владлена рассказала как опытные игроки переживают победы, почему матчи получаются такими нервными и как не расплескать себя к следующей игре.

– Владлена, расскажите об этих 60 минутах.
– Я концовку не играла, но вы не представляете, что творилось на скамейке: мы орали, ложились, падали, обнимались. Нереальные эмоции. Эта победа была крайне важна не столько по очкам, по турнирной ситуации, сколько для духа команды. Мы прошли такой матч, сражаясь с нашим извечным соперником, одной из лучших сборных мира, и не сломились. Были ошибки, были потери, но мы не остановились и  атаке, и в защите, вратари в нужный момент вытаскивали. Седа делает суперсейв, Макеша падает за мячом – бешеная концовка. Я горжусь моими девочками! Выдалась такая эмоциональная концовка. Все гандбольные паблики ее выложили!

– Почему не получается спокойно довести преимущество до победного?
– Не знаю! Сами себя загоняем. Вроде ведем три, потом все спускаем. На Олимпиаде собрались самые сильные команды, тут по-другому не бывает. Все хотят выиграть, взять медали.

– Что случилось, когда пропустили шесть мячей подряд?
– Они перестроились на защиту 5-1, у них очень хороший передний, быстрая, умеет перехватывать. Мы действовали слишком просто, не смотрели на ворота, хотели сыграть до верного, не атаковали и из-за этого попали под перехваты.

– Какой момент можно считать переломным? Когда поняли, что победите?
– Да какой там поняли! Выдалась очень эмоциональная концовка, все произошло на последних секундах. Вроде перехват, но Седа отбивает. Потом мы не забиваем, но в защите вообще стоим насмерть, Макеша перехватывает. Не было момента: «Да, мы выиграли». Вообще ничего не было понятно! В таких ситуациях ни о чем не думаешь, просто живешь моментом, чувствами.

– Как будете настраиваться на игру с Испанией?
– У них свой стиль гандбола. Много играют один в один, доводят хорошо до краев, играют в пары. Мы знаем испанок, играли с ними, в отличие от Бразилии, например, с которой до Токио встречались очень давно. Наша главная задача – победить, несмотря на все турнирные расклады. Конечно, тренеры держат в уме всю информацию, но на тренировке мы были сосредоточены только на предстоящей игре. Никакой расслабленности из-за того, что мы уже в четвертьфинале, нет. 

– Как не расплескать себя до следующей игры?
– Девчонки все с опытом. Также играем и чемпионаты мира, и чемпионаты Европы. Один день у тебя бешеные эмоции, а потом уже тренировка. Игры бывают и два дня подряд. Мы все профессионалы. Дали немного волю эмоциям – и снова в бой.

– Как поздравили Анну Седойкину с днем рождения?
– Аню мы поздравили ровно в 12 часов ночи. Команда сделала ей сюрприз: торт, шарики, самодельная корона. Очень тепло, круто получилось. А уже днем на тренировке ее поздравило руководство вместе с президентом ФГР Сергеем Николаевичем Шишкарёвым и Евгением Васильевичем Трефиловым. Подарили красивый букет в триколоре. Потом искали в олимпийской деревне, куда поставить цветы. Выпросили в медцентре ящик небольшой, заполнили его водой. Теперь стоят у нас красуются.

  

Дмитрий Христич, Дарья Роткевич
Фото: IHF, ФГР

404
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}