Ксения Макеева: «Я не герой, билась вся команда»

Ксения Макеева: «Я не герой, билась вся команда»

01.08.2021
1141

Матч с Францией нам выиграла в первую очередь защита. Ведь в последние полторы минуты вратарь Анна Седойкина справилась с выходом один на один, а линейный Ксения Макееева совершила два перехвата.

Одновременно с финальной сиреной Ксения упала на колени и заплакала. От счастья, конечно, как и многие другие наши гандболистки. В этот день они не просто одержали победу в тяжелой борьбе, но и проявили себя настоящей командой. Именно на этом сделала акцент в послематчевом интервью Макеева, отказавшаяся называть себя героем дня.

– Ксения, какие впечатления после матча с Францией?
– После матча с Венгрией у меня было опустошение. А тут накал получился еще жестче. Поэтому тоже будет пустота. Теперь надо провести восстановительные процедуры, отдохнуть. Завтра будет новый день, начнем готовиться к Испании. Эти эмоции приходят, но их нужно отпускать, иначе перегоришь просто.

– Вы герой концовки. Расскажите, как это происходило?
– Да не герой я. Бились все. На площадке реально была команда. Я хочу сказать всем огромное спасибо. Смотрите: я говорю об этом – и у меня мурашки бегут по телу. И те перехваты мог сделать любой. Все было так круто, что даже после потери, после того, как я в концовке не забила, мы понимали, что выстоим. Так же и после первого тайма – сказали себе: выходим и играем заново. Ничего еще не ясно. Никто не собирался отдавать очки.

– Не волновались, когда француженки оторвались на шесть мячей?
– Нет. Надо было только быстро разобраться, что играть в атаке. Потому что мы там теряли мячи и получали отрывы на свои ворота. Не сказать, что соперник здорово отоборонялись, но это случилось, и мы должны были найти ключ к решению проблемы.

– Что почувствовали после финальной сирены?
– Все похлопали друг другу, обнялись. Такой накал страстей и эмоций, что в конце я плакала так, как будто что-то ужасное случилось. Просто адреналин пер, и все так радовались.

     

Дмитрий Христич, Дарья Роткевич
Фото: IHF

1141
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}