Алексей Алексеев: «Это был крутой матч»

Алексей Алексеев: «Это был крутой матч»

31.07.2021
634

Победа Команды ОКР над Францией в четвертом туре Олимпийского турнира получилась красивой и очень нервной. И опеспечила нашей сборной выход в плей-офф.

Сложно представить, сколько нервных клеток этот матч сжег у главного тренера, но после игры радость, конечно, затмевала усталость. Алексей Алексеев признался, что ему игра понравилась точно не меньше, чем болельщикам, и отметил, что был готов к напряженной борьбе.

 

– Алексей Александрович, ваши впечатления от игры?
– Это был матч за досрочный выход в четвертьфинал. Все понимали его огромную значимость. Поэтому получилась нервная игра, так и должно было быть. Мы ожидали этого.

– В середине первого тайме мы пропустили шесть мячей подряд. Почему так долго адаптировались к перестроению француженок?
– Связываю это также с давлением, с повышенной ответственностью за результат. Мы разбирали французскую защиту 5-1, готовились, что соперник может применить этот вариант, знали, что они могут кого-то прихватить. Никакой неожиданности не было, но пара чужих перехватов – и наша команда на какое-то время потеряла уверенность в себе. Посыпались, но хорошо, что не дали сопернику оторваться сильнее, в самой концовке сделали «минус 2». А в перерыве сумели разобраться, пауза пошла нам на пользу. Напомнили девочкам все, о чем мы говорили до матча, они успокоились и исправили ситуацию. Во втором тайме быстро сравняли счет, и дальше пошла равная игра.

– Со стороны матч смотрелся очень круто. А с тренерской позиции?
– Соглашусь с вами, это было круто. Неплохо отыграли в защите, это помогло и вратарям, которые сделали красивые сейвы. Нам игра точно доставила удовольствие, потому что результат положительный, надеюсь, понравилась она и болельщикам.

– Но недочеты в действиях команды найдете?
– Без ошибок не бывает. Но важно, что мы не проигрывали ключевые моменты. Не получали так много легких мячей после неудачных индивидуальных действий. Была подстраховка, борьба. Сопернику приходилось стараться, чтобы забить. В атаке же у нас были и хорошие командные взаимодействия, и яркие индивидуальные решения. Та же Анна Вяхирева прекрасно обыгрывала.

– Еще бы ей в ворота попадать почаще…
– Тогда не было бы такой нервотрепки, не было бы так интересно!

– Во втором тайме вы обошлись без тайм-аутов…
– Обсуждали это с тренерским штабом. Но команда поймала кураж, не хотелось ее останавливать. Да, мы пропускали, но тут же отвечали на это своими голами. Сначала нагнали француженок, потом вышли вперед. Не стали своей паузой предоставлять сопернику возможность перестроиться. Понятно, что девчонки устали, но мы держали свой темп.

– Евгений Трефилов раскритиковал команду после матча с Швецией…
– Я тогда сразу сказал, что не жду похвалы, и девчонки не ждали. Вся критика принимается, негатив был заслуженным. Но теперь ждем позитива. Думаю, этими двумя играми мы исправились, доказали, что тот результат, возможно, был не совсем логичным или заслуженным. Так случилось, это спорт, и никто не застрахован. В нашей группе ни одна команда не идет без потерь.

– Как не расплескать эмоции к матчу с Испанией?
– Такое беспокойство было еще после Венгрии. Но, думаю, куража хватит, он только умножается победами. Главное, дальше идти в том же направлении, нам надо только побеждать, не оглядываясь на турнирную таблицу.

 

Дмитрий Христич, Дарья Роткевич
Фото: IHF

634
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}