Алексей Алексеев: «Отступать некуда, идем вперед»

Алексей Алексеев: «Отступать некуда, идем вперед»

30.07.2021
531

 Главный тренер Команды ОКР Алексей Алексеев прокомментировал победу нашей сборной над Венгрией и рассказал о подготовке к следующему матчу.

  

Алексей Александрович, как опишите эту игру? Довольны ли всем на сто процентов?
– Всем на сто процентов не может быть доволен никто. Радует результат. Победа была нужна, как воздух, и мы это сделали. После выигрыша эмоции положительные, но еще много недочетов. 

– Со стороны казалось, что команда полетела, результативность очень выросла, дальние броски стали залетать – как удалось этого добиться?
– Видимо подхлестнул истинно русский характер, который мы сегодня проявили. Прижали к стене, отступать некуда, пошли вперед. Сразу все полетело. Значит так неинтересно, когда все легко. Неслучайно же называют нашу команду «валидольной».

– В течение игры приходилось вносить какие-то коррективы?
– Перед этой игрой просмотрели матч с Венгрией с олимпийского отбора. Опасались дальних бросков Венгрии. В начале они все прошли. Хорошо, что походу девчонки смогли перестроиться и сделать какие-то выводы. Потом вратари сразу потащили, защита заиграла и команда поймали игру – все взаимосвязано.

– Сегодня у нас на площадке был лидер или лидеры?
– Хорошо заиграла задняя линия, было много пасов на линейного. Не хотелось бы отмечать кого-то. Все сегодня здорово сыграли. Выигрывает команда. Есть исполнители, есть созидатели. Главное, чтобы это все совпадало и был баланс.

– Будет ли теперь стоять задача успокоить команду, потому что сейчас нельзя перегореть?
– Радость никуда не денется. Пускай она остается. Может девочки с ней будут лучше спать. Как мы и договаривались, идем шаг за шагом. Эта игра прошла, будем думать об следующей, готовиться к Франции. После выигрыша усталость не накапливается так сильно, как после проигрыша. Но мы посмотрим на состояние девчонок. В любом случае будет просмотр и анализ игры с Францией.

Тренерский штаб уже присматривался к следующему сопернику?
– Да я вам больше скажу – и девочки присматривались. Здесь гандбола очень много. Смотрим все игры, имеем представление по каждому игроку. Следующая игра у нас также будет решающей. На Олимпиаде все очень непредсказуемо. Франция показывает неодночзначную игру: выиграли в один мяч у венгерок и сыграли вничью со Швецией. 

– Как вы распределяете тайм-аут между тренерским штабом во время матчей?
– Тайм-аут берем не спонтанно. Я, Ольга, Томаш, Людмила, если решаем взять паузу, то сообщаем об этом. Мы постараемся сделать тайм-ауты поуравновешеннее и более действенными, чтобы информация не распылялась. 

– Справились с давлением от болельщиков и СМИ после двух игр?
– Давление было ожидаемым. Проигрывает команда, проигрывает и тренер. Все равно нашлись люди, которые писали хорошее. Откликнулись практически все команды Суперлиги, различные спортивные школы, болельщики. Спасибо им за это большое!

   

Дмитрий Христич, Дарья Роткевич
Фото: IHF

531
Читайте также

Анна Вяхирева: «Нахожу интересы вне спорта: учу испанский и хожу на плавание»

Правый полусредний сборной России и «Ростов-Дона» – о мировой славе, новом распорядке дня и популяризации гандбола

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}