Алексей Алексеев: «Причины неудач надо искать в себе, а не на стороне»

Алексей Алексеев: «Причины неудач надо искать в себе, а не на стороне»

27.07.2021
1341

Комментарий главного тренера Команды ОКР Алексея Алексеева по горячим следам матча со Швецией, в котором наша сборная уступила со счетом 36:24 (15:9).

       

– Алексей Александрович, что сегодня пошло не так?
– Реализация, как и в первой игре, была не на высоте. 51% – это очень мало. Один, два, три мяча не забросили, и вся команда подхватила эту эстафету… Не нашлось человека, который мог бы взять игру на себя и просто забить гол. То же самое в защите. Шведы все сделали за счет «быстрого центра» и контратак. Очень много наших бросков просто прилетали в руки шведскому вратарю. Это все, что я могу сказать сейчас.

– Как оцените соперника?
– Шведки очень сильные. Мы ждали такой игры, но, к сожалению, не выдержали.

– Какие коррективы теперь будут внесены в цели и задачи сборной?
– Нам не хватает уверенности. Повторюсь, не было лидера, который взял бы ответственность на себя. Пару раз не забили и посыпались… Мы еще до Олимпиады знали, что у нас очень сильная группа, без аутсайдеров. Победа Бразилии над Венгрией это доказала. Но теперь нам необходимо побеждать в трех следующих матчах, если мы хотим идти дальше.

– Может требуется особый разговор с опытными игроками?
– Все всё прекрасно понимают. И опытные, и неопытные. К сожалению, не получается собраться в тяжелые моменты, хотя играть можем. В первом тайме сумели один раз нагнать, но начались удаления, и опять мы посыпались. Кроме того, как бросить с места, других вариантов не находили. Будем разбираться.

– У вас есть план, как встряхнуть команду? Будут экстренные меры?
– В первую очередь, игрокам надо покопаться в себе. Искать причины не где-то на стороне, а внутри себя. Это единственное, что можно сейчас сделать. Менять комбинации, наигрывать новые схемы – это вопрос не одного дня. У нас есть игра, но мешают в первую очередь психологические проблемы.

– Создавалось ощущение, что Швеция сильнее физически.
– Когда выигрываешь, то не чувствуешь усталости. А вот после поражения кажется, что потратил все силы.

– Вас ждет давление со стороны болельщиков и СМИ, вы готовы?
– А за что нас хвалить? Это нормально. Сейчас никаких добрых слов в наш адрес и не должно звучать. Я готов к этому. Надо абстрагироваться, но мы заслужили то, что заслужили.

      

Дмитрий Христич, Дарья Роткевич
Фото:
IHF

  

 

1341
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}