«Швеция – полная противоположность Бразилии». Алексеев и Макеева – о втором сопернике

«Швеция – полная противоположность Бразилии». Алексеев и Макеева – о втором сопернике

26.07.2021
2104

Главный тренер Команды ОКР Алексей Алексеев вместе с линейным Ксенией Макеевой на организованной ФГР пресс-конференции рассказали о позитивных моментах в матче с Бразилией и о подготовке к игре со Швецией.

  

– Как оцените состояние сборной после первого матча?
Алексей Алексеев: Все в строю, всё нормально. Есть микроповреждения , но они никак не влияют на общую картину. Все здоровы. Сегодня провели тренировку.
Ксения Макеева: Вчера мы сделали все возможные процедуры для восстановления. Сегодня уже обычный рабочий день. После завтрака смотрели видео, потом поехали на тренировку. Затем немного отдохнули, и опять был просмотр.

– Про негативные моменты в игре с Бразилией уже говорили, а что бы вы выделили позитивного?
Алексей Алексеев: Если говорить, как оптимист, то мы потеряли не два очка, а одно. И девчонки не сломались, когда мы в концовке уступали два мяча, вытащили этот отрезок. 
Ксения Макеева: Мы неплохо сыграли в защите. Справились с Бруно де Паулой. При подготовке смотрели товарищеский матч Бразилии с Венгрией, там она творила чудеса: играла на двух позициях, бросала с двух ног, все забивала. А нам удалось ее прихватить.

– Чем манера игры сборной Швеции отличается от бразильской?
Алексей Алексеев: Это полные противоположности. Шведки играют очень быстро, бегут все время. У сборной Бразилии был статичный линейный, а завтра нас ждут открывающиеся. Также у скандинавок выходящие центральные защитники. 
Ксения Макеева: В сборной Швеции скоростной линейный, который вовремя подрывается, команда всегда разыгрывает «быстрый центр», хорошо действует при игре один в один.

– Результат матча Испания – Швеция (25:31) удивил?
Алексей Алексеев: Да, очень уже шведки расправились с испанками. Просто перебегали их. Я бы сказал, что счет не совсем по игре, просто каждый нереализованный Испанией момент оборачивался мячом в их ворота. Но шведки понравились. Игра получилась скоростная, как раз к чему сейчас все и стремятся. А вот в нашем вчерашнем матче Бразилия сбивала темп, тем более судьи позволяли это делать, не торопясь предупреждать о пассивных атаках. Мы же не смогли навязать свой ритм.

– Состав на матч уже известен?
– Возможны измнения, но объявим все за два часа до игры.

   

Дмитрий Христич, Дарья Роткевич
Фото: IHF, Дмитрий Христич / ФГР



2104
Читайте также

Кристина Кожокарь: «Сборная на хорошем уровне, все поработали продуктивно»

Капитан российской национальной команды, левый крайний «Ростов-Дона» подвела итог прошедшему сбору и выезду в Минск

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}