Алексей Алексеев: «Нам надо больше дорожить мячом»

Алексей Алексеев: «Нам надо больше дорожить мячом»

25.07.2021
1350

Главный тренер Команды ОКР Алексей Алексеев в интервью Rushandball.ru оценил игру нашей сборной против Бразилии и рассказал, как гандболистки будут готовиться к Швеции.

     

– Алексей Александрович, какие ощущение после первого матча на Олимпиаде?
– Нормальные. Хотелось бы, конечно, начать с победы, но ничья это не так страшно. Всего лишь первая игра, вся борьба впереди. Хотя жаль, что не получилось выиграть. Большую часть матча вели в счете, было «плюс 3», но не смогли додавить. Забей мы в этот момент еще один-два мяча, думаю, игра была бы сделана. Возможно, сказалось волнение, очень трудно объяснить такое количество брака. И если нереализованные пенальти я считаю игровыми моментами, то легкие потери, передачи в руки соперницам очень беспокоят. Нам надо больше дорожить мячом.

– Анна Вяхирева в порядке? Сегодня мы не видели ее лучшей игры.
– Вторые номера сборной Бразилии далеко выходили на наших полусредних. Вяхиревой, Ведёхиной и Бобровниковой пришлось тяжело. Больше активности должны были проявить разыгрывающие и линейные. Так что по этому матчу сложно судить о форме Вяхиревой. Но мы знаем, что она в порядке и обязательно себя еще покажет.

– Сегодня забили всего 24 гола. Почему не получилось больше?
– Думаю, дело в психологии: первая игра, волнение. Нереализованные моменты связаны именно с этим. Надеюсь, быстро вольемся в игровой ритм. Все девушки очень ждали старта. Теперь они могу выдохнуть, успокоиться и играть надежнее и эффективнее.

– Следующий соперник Швеция будет посерьезнее?
– Не стану так разделять. Бразилия тоже очень хорошая команда. Несерьезных тут вообще нет. Так что продолжаем готовиться в рабочем порядке к Швеции. И, конечно, надо извлечь уроки из сегодняшней игры.

– Как дальше настраиваться?
– Как и на каждую игру – только на победу. Но и соперники к этому стремятся. Проходных матчей тут точно не будет, ни одного.

     

Дмитрий Христич, Дарья Роткевич
Фото: Андрей Голованов / ОКР, IHF

  

1350
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}