«Будем единой Командой – сможем многое». Подготовка к Олимпиаде завершена!

«Будем единой Командой – сможем многое». Подготовка к Олимпиаде завершена!

24.07.2021
579

Сегодня женская гандбольная команда ОКР провела последнюю перед стартом олимпийского турнира тренировку.

Таким образом, завершилась подготовка к Олимпиаде, стартовавшая 14 июня и включившая в себя сборы в Сочи и Москве, турнир в Нидерландах и заключительную неделю с одним товарищеским матчем в Токио. Уже завтра в 5:00 мск наши девушки выйдут на площадку Национального стадиона Йойоги, чтобы сыграть со сборной Бразилии.

После тренировки с гандболистками встретился президент ФГР Сергей Шишкарёв. Он пожелал команде успеха и попросил игроков сконцентрироваться на предстоящем матче.

«С гандболом на этих Играх в нашей стране связаны огромные ожидания. Отчасти мы сами их подогрели: своими успехами и своим словами. В том числе мои интервью сказались. Но я действительно считаю вас сильнейшей в мире командой с лучшими игроками на каждой позиции, – подчеркнул Сергей Николаевич. – Вы тоже заметили, какой огромный интерес вызывает каждое ваше движение. Много общения с журналистами, много публикаций в соцсетях. Вы очень активны, это ваше право. Но главное – доказать на площадке, что медийные амбиции соответствуют уровню игры».

Глава ФГР отметил, что для успеха нашим девушкам необходимо сплотиться и показывать максимально командный гандбол.

«Завтра важнейший матч. Тяжелее будет, думаю, только полуфинал, куда мы, надеюсь, обязательно попадем. Вы и сами понимаете, как важно хорошо начать турнир, чтобы идти дальше с высоко поднятой головой. Призываю вас сконцентрироваться, окончательно стать единым кулаком. Если вы будете слушать и понимать друг друга, играть командой, то сможете одолеть любого соперника. Вы все умеете, у вас есть характер, надо только это продемонстрировать всем вместе, – сказал Сергей Шишкарёв. – Завтра воскресенье, так что вся страна включит телевизоры и будет болеть за нашу команду. Мы все искренне за вас переживаем и желаем только успеха. Будьте молодцами!»

Чуть позже в этот же день Сергей Шишкарёв и первый вице-президент ФГР Евгений Трефилов встретились с президентом Международной федерации гандбола Хассаном Мустафой. Они поблагодарили его за помощь в получении аккредитаций и поделились новостями Команды ОКР. Доктор Мустафа пожелал удачи на предстоящих Играх. «Уверен, что этот турнир станет отличной рекламой гандбола в Японии и во всем мире. Все матчи обязательно пройдут в атмосфере честной и яркой спортивной борьбы, и мне остается только пожелать участникам проявить себя с лучшей стороны и, конечно, не испытывать никаких проблем со здоровьем», – сказал глава ИГФ.

Прямую трансляцию стартового матча Команды ОКР на олимпийском гандбольном турнире покажет Первый канал. Начало в 5:00 мск. Не пропустите!

 

Дмитрий Христич
Фото: ФГР

579
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}