Алексей Алексеев: «У нас все игроки – основные»

Алексей Алексеев: «У нас все игроки – основные»

22.07.2021
601

Главный тренер Команды ОКР Алексей Алексеев на пресс-конференции с журналистами рассказал о первых проведенных днях в олимпийской деревне и реализации планов команды.

– Алексей Александрович, как можете на данный момент оценить состояние сборной?
– С каждым днем самочувствие девушек все лучше. Потихонечку приходим в себя. На четвертый день прошла самая веселая тренировка и по настрою, и по скорости, и по темпу, и по настроению. Все идет к лучшему. Медицинский центр и доктор помогает нам искусственно акклиматизироваться.

– Все идет точно по плану, который рассчитала научная группа, или есть отклонения?
– Сейчас сложно об этом говорить, но мы уже сказали, что с каждым днем все лучше и лучше. В Новогорске результаты показали, что игроки прибавили. Сейчас осталась проблема с акклиматизацией. По идее уже сейчас все должно идти в гору. К играм мы выйдем на пик.

– Как приняли свое назначение на роль запасных Анастасия Лагина и Дарья Самохина?
– Конечно, это болезненный вопрос для них. Это только регламент соревнований считает их запасными. Для нас они такие же члены нашей команды, как и девочки, которые сидят на низком старте в России. В олимпийской деревне живут 15 человек, которые будут меняться без ограничений. А еще два человека живут не с нами, но тренируются вместе с командой.

– Раннее вы говорили, что предпочли бы встретиться с бразильянками на турнире попозже. Чем на ваш взгляд опасны соперники? 
– У Бразилии команда возрастная. На свежести они смогут хорошо сыграть одну или две игры, а потом такие команды физически сдуваются. Не все выдерживают игры через день. Не факт, что так будет, но это наши предположения. В Бразилии собраны сильные игроки из европейских чемпионатов. Выделю Бруну Де Паулу, ставшую MVP в «Финале четырех» Лиги Европы, и знаменитых Родригес и Амариш. 

– Кто-то из гандбольной делегации будет участвовать в церемонии открытия?
– В связи с ограничениями в открытии могут участвовать только спортсмены. По несколько человек от каждого вида спорта. Но раскрывать имена мы пока не будем.

    

Дарья Роткевич
Фото: Василий Пономарёв, Дмитрий Христич / ФГР



601
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}