Ольга Акопян: «Чувствуется разница во времени и климате»

Ольга Акопян: «Чувствуется разница во времени и климате»

22.07.2021
1154

Тренер Команды ОКР Ольга Акопян в интервью Rushanball.ru рассказала об олимпийской деревне и первой игре в Японии против Нидерландов.

В воскресенье, 18 июля, наша команда прибыла в Токио и заселилась в олимпийскую деревню. Через два дня состоялся товарищеский матч, в котором Команда ОКР уступила сборной Нидерландов – 34:37 (17:19). О настроении команды после матча, размещении в олимпийской деревене и ближайших планах рассказала тренер Ольга Акопян.

  

– Ольга Сергеевна, какое настроение у команды после матча с Нидерландами?
– После проигранного матча никогда не бывает хорошего настроения. Положительные эмоции только после побед. Понятно, что мы не до конца акклиматизировались. Чувствуется разница во времени, климате, воздух влажный. Девчонкам на игре дышалось тяжеловато. Гандболистки сборной Нидерландов базируются в Токио с 13 июля. А у нас матч был на второй день после прилета. Но, конечно, это не оправдание. На следующий день потренировались, разобрали игру и ошибки.

– Шесть часов разницы с Москвой – это немало, как проходит акклиматизация?
– У всех по-разному. У моей соседки по комнате Людмилы Бодниевой голова болела. Шесть часов разницы очень ощутимы. Тут мы только просыпаемся, а дома – это глубокая ночь. Маловато еще дней прошло для того, чтобы полностью адаптироваться. Наш доктор сказал, что сегодня должен быть самый тяжелый день по акклиматизации.

– Как обустраивались в олимпийской деревне?
– В первый день еще путались. Сейчас выучили, где и что находится. Знаем, куда идти в столовую, в тренажерный зал, к автобусным остановкам, где главный вход. Уже хорошо ориенируемся.

– Чувствуется, что ближе к открытию Олимпиады спортсменов становится больше?
– Да. Особенно на завтраке, так как все приходят примерно в одно время. На обеде было комфортно, потому что мы пришли позже из-за тренировки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna Sen (@annasen.8)

– Какое расписание у команды до первого матча?
– У нас было по одной тренировке. В четврег прошло два занятия – одно гандбольное, другое в тренажерном зале. Еще запланировано три просмотра. 23 числа, наверное, сделаем девочкам выходной, будет только теоретическое занятие.

 

Дмитрий Христич, Дарья Роткевич
Фото: ПГК ЦСКА, ФГР

1154
Читайте также

Людмила Бодниева: «Загадала желание на успешный чемпионат мира в декабре»

Главный тренер женской сборной России рассказала, чем занимается во время паузы, и какие ставит цели вместе с национальной командой

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}