Мощный дебют: сборная России U-17 выиграла все игры турнира в Польше

Мощный дебют: сборная России U-17 выиграла все игры турнира в Польше

21.07.2021
414

Женская сборная России U-17 одержала две победы на своем первом в истории международном турнире в Польше.

Первый сбор юниорская национальная команда провела в ноябре 2020-го. Планировалось, что команда начнет работу на полгода раньше, но вмешалась пандемия коронавируса. А свои первые товарищеские матчи команда Алексея Гумянова сыграла только сейчас, на турнире в Польше. В Закопане наши юниорки сыграли с хозяйками турнира и сборной Словакии.

  

20 июля

Россия U-17 – Словакия U-17 – 36:20 (15:10)

Сборная России U-17: Валерия Вайкум – 6, Ева Исакова, Дарья Лаврентьева – по 5, София Васильева, Валерия Клишина – по 4, Алина Решетникова, Варвара Семина – по 3, Ева Гакаме, Меланья Пичугина – по 2, Екатерина Коробко, Александра Островская – по 1.
Вратари: Ирина Власкина, Анастасия Казьменко, Вероника Карпец.

В своем первом матче наши гандболистки разгромили соперниц. Россиянки открыли счет на второй минуте игры. Затем сборная России только наращивала преимущество. Когда разница достишла пяти мячей, главный тренер сборной Словакии взял тайм-аут. Однако россиянок это не смутило, они продолжили отрываться.
После перерыва сборная России также беспрепятственно продавливала оборону Словакии и обходилась без дальних бросков. А к концу матча довела счет до разгромного.

 

21 июля

Польша U-17 – Россия U-17 – 22:33 (11:18)

Сборная России: Варвара Семина –10, Дарья Лаврентьева, Алина Решетникова – по 6, Ева Исакова – 4, Валерия Вайкум, Екатерина Коробко – по 2, София Васильева, Ева Гакаме, Валерия Клишина, Александра Островская – по 1.
Вратари: Ирина Власкина, Анастасия Казьменко, Вероника Карпец.

Начало второго матча сборной России на турнире не предвещало повторения исхода матча со Словакией. Польша уверенно держала защиту и несколько раз выходила вперед. Однако ближе ко второй четверти сборная России взяла инициативу в свои руки и разразилась семью голами подряд. У полячек в это время не получалось пробиться через нашу защиту, а все дальние броски летели мимо. После перерыва россиянки продолжили демонстрировать свой высокий класс и довели дело до двузначной разницы в счете.

  Итоговое положение команд

        1. Россия – 4 очка
        2. Польша – 2
        3. Словакия – 0

       

Главный тренер женской юниорской сборной России Алексей Гумянов подвел итог выступления команды на турнире.

– Алексей Николаевич, какие выводы можете сделать после матчей в Польше?
– Мы рады, что Польская Федерация гандбола пригласила нас в очень хорошие условия. Мы разместились на базе сборных команд, вс ебыло организовано отлично. На турнире мы сыграли наши первые товарищеские матчи. Очень рады результату.
Нам пока не хватает командных взаимодействий как в защите, так и в нападении. Будем работать, стараться раскрыть лучшие стороны каждого игрока. Хочу отметить настрой нашей команды в каждой игре. Девочки показали характер сборной России, желание победить, бороться и не сдаваться в любой момент. 

– Как дальше будете готовиться к чемпионату Европы?
– По приезду будет два дня отдыха. 26 июля мы опять собираемся на базе «Горизонт», а 4 августа улетаем в Черногорию. Будет тяжело, потому что уже пятого играем с Хорватией. Состав, который отправится на Евро, может чуть-чуть измениться, но мы все едем туда с одной целью – сыграть в финале и выиграть его.

 

Юниорский чемпионат Европы пройдет в Черногории с 5 по 15 августа 2021 года. Соперниками нашей сборной по группе B станут Швеция, Словения и Хорватия. Команды, занявшие первые два места, выйдут в основной этап Евро-2021.

  

Дарья Роткевич / ФГР
Фото: ФГР

414
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}