Определили резервистов, размялись и договорились о товарищеском матче. Первые сутки в Токио

Определили резервистов, размялись и договорились о товарищеском матче. Первые сутки в Токио

20.07.2021
1601

В воскресенье, 19 июля, вечером по токийскому времени наши гандболистки заселились в олимпийскую деревню. А уже во вторник, 20 июля, они проведут тренировочный матч со сборной Нидерландов.

Перелет из Москвы прошел спокойно, но еще около четырех часов пришлось провести в аэропорту Ханеда, заполняя многочисленные документы и сдавая тесты на коронавирус. Впрочем, обо всех этих процедурах было известно заранее, так что они никого не смутили. И даже заняли меньше времени, чем предполагалось изначально.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna Sen (@annasen.8)

Олимпийская деревня расположена на насыпном острове Харуми в Токийском заливе. Нашей команде достались номера на 13-м этаже 17-го корпуса. С балконов открывается отличный вид на море, но в остальном условия проживания очень скромные. Игроки и тренеры живут в «квартирах» по несколько одно- и двухместных комнат с небольшим холлом. Главные разочарования – отсутствие холодильников, телевизоров и слабый wi-fi. То есть даже смотреть другие соревнования в свободное время с комфортом не получится. А вот ставшие знаменитыми картонные кровати особых нареканий не вызывают. Они оказались весьма прочными и на удивление удобными.

Заселились в деревню 15 гандболисток. Еще два игрока, как и предполагалось, в статусе резервистов живут в гостинице в нескольких километрах от Харуми. Этими запасными стали вратарь Анастасия Лагина и левый крайний Дарья Самохина. Участие в тренировках они принимают наравне со всей командой, только добираются до места на отдельном транспорте. Напомним, что в заявку на матч можно внести 14 гандболисток, но этот список будет каждый раз определяться на техническом совещании накануне игры.

Первое занятие Команда ОКР провела днем в понедельник, 19 июля. Дорога до тренировочной арены заняла около получаса. Сам зал всем понравился. Единственная сложность возникла с раздевалками – их на всех не хватает, так что тренерам-мужчинам организаторы смогли выделить… только туалетную комнату. Само занятие было скорее втягивающим. После долгого перелета и в целом тяжелого дня команде необходимо было хорошенько размяться, побегать, «пропотеть», как говорит главный тренер Алексей Алексеев.

Уже во вторник, 20 июля, наших девушек ждет контрольный матч со сборной Нидерландов – его проведение удалось согласовать с Международным олимпийским комитетом и оргкомитетом «Токио-2020» в последний момент. Игра пройдет в городе Нагорияма, примерно в 30 км от Токио. Именно там последнюю неделю перед заселение в олимпийскую деревню базируется сборная Нидерландов. Матч начнется в 11:30 мск и будет транслироваться на ютубе.

«Конечно, хотелось бы перед этим еще потренироваться хотя бы денек, но ничего страшного. Игра, чтобы проверить себя на фоне сильного соперника, нам сейчас очень нужна, – рассказал Алексей Алексеев. – Будет полноценный матч, который позволит прочувствовать соревновательную динамику. Планируем провести его в режиме, приближенном к боевому, требовать от девушек максимальной отдачи, движения и в атаку, и в оборону. Тем более у Нидерландов бегающая команда, так что проверка получится отличной».

 

Дмитрий Христич
Фото: Анна Сень

1601
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}