В Таганроге завершилcя гандбольный турнир V летней Спартакиады

В Таганроге завершилcя гандбольный турнир V летней Спартакиады

15.07.2021
1090

Гандболисты 2000–2005 годов рождения состязались в финальном этапе гандбольного турнира Спартакиады с 6 по 14 июля в Таганроге.

В борьбе за награды турнира участвовали 12 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Башкортостан, Краснодарского, Пермского, Приморского и Ставропольского краев, Астраханской, Московской, Омской и Челябинской областей. Дебютантами финального этапа стала команда Ростовской области. Все игры гандбольного турнира проходили в Таганроге в спортивном корпусе СШОР № 13. 

В последний день Спартакиады определился победитель, серебряный и бронзовый призеры. В матче за третье место встретились команды Пермского края и сборная Москвы. Встреча завершилась со счетом 27:32 в пользу москвичей. Столичные спортсмены завоевали бронзу.

В финале встретились команды Астраханской и Московской областей. Астраханцы не смогли переломить ход встречи, а подмосковные гандболисты уверенно шли впереди весь матч. Игра завершилась с разгромным счетом – 42:22. 

Главный кубок и золотые медали гандболистам Московской области на церемонии закрытия вручал глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

«Таганрог не случайно выбран для проведения турнира. Этот город обладает большими спортивными традициями, именно гандбольными. Первый клуб в Таганроге был организован в 1926 году, а уже через два года молодежная сборная города заняла третье место на Всесоюзных соревнованиях. Сейчас у нас есть организаторы, есть вдохновители, а самое главное — есть молодежь, которая хочет заниматься спортом, и я уверен, что впереди у таганрогского гандбола большое будущее», – сказал Андрей Лисицкий.

  

V летняя Спартакиада среди юношей. Гандбол  

        1. Московская область
        2. Астраханская область
        3. Москва
        4. Пермский край
        5. Краснодарский край
        6. Санкт-Петербург
        7. Республика Башкортостан
        8. Челябинская область
        9. Ставропольский край
        10. Ростовская область
        11. Омская область
        12. Приморский край

    

Подвел итог выступления своей команды главный тренер Московской области Александр Коваленко: «Это основные соревнования для нашей молодежи, мы очень серьезно к ним отнеслись. Команда провела сбор в Краснодаре, чтобы попасть именно в те условия, в которых придется играть, в жару. После — приехали в Таганрог. В группе нам удалось занять первое место. Самая сложная игра была со сборной Москвы, мы победили в пять мячей. В финальной игре разгромный счет — не показатель. Команда Астраханской области очень хорошая, смелая, спортсмены играют в Суперлиге. Но получилось так, что турнир очень долгий, и команда, у которой есть взаимозаменяемость, а у нас она есть, пришла к финалу более мобильной».

Лучшими игроками турнира стали:

        • Правый крайний — Илья Дёмин (Астраханская область)
        • Левый крайний — Дмитрий Ионов (Москва)
        • Правый полусредний — Алексей Коваль (Астраханская область)
        • Левый полусредний — Артем Атоян (Ростовская область)
        • Разыгрывающий — Данила Сазонов (Москва)
        • Линейный — Алексей Чирков (Астраханская область)
        • Вратарь — Николай Бычков (Московская область)
        • Защитник — Вадим Ибраков (Московская область)
        • Бомбардир — Дмитрий Беляновский (Омская область) (64 гола)
        • Самый ценный игрок (MVP) — Валентин Салихов (Пермский край)

     

Фото: ГК «Донские казаки»

1090
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}