Мужская сборная проведет сбор в Сочи

Мужская сборная проведет сбор в Сочи

13.07.2021
1490

Мужская национальная команда России начнет подготовку к сезону на базе «Юг Спорт» в Сочи.

Сбор пройдет с 15 по 24 июля 2021 года. На него тренерский штаб вызвал 25 гандболистов. Все они представляют российскую Суперлигу. По просьбе «Чеховских медведей» игроки этой команды останутся работать на сборе клуба.

 

Сборная России

  • Вратари: Андрей Верещагин («Пермские медведи»), Денис Заболотин (СКИФ), Виктор Киреев (ЦСКА), Станислав Третынко («СГАУ-Саратов»), Дмитрий Холмов («Пермские медведи»).
  • Левые крайние: Дмитрий Ионов, (ЦСКА), Михаил Шарков («Донские казаки»).
  • Правые крайние: Илья Дёмин («Динамо Астрахань»), Владислав Размаев («СГАУ-Саратов»), Алексей Фокин (ЦСКА).
  • Линейные: Сергей Горпишин (ЦСКА), Николай Емельяненко («Нева»), Артур Мишустин («Акбузат»), Андрей Трофимец («СГАУ-Саратов»).
  • Правые полусредние: Валерий Вереин («Динамо Астрахань»), Дмитрий Киселёв (ЦСКА), Дмитрий Свистунов (СКИФ), Владислав Татауров («Каустик»).
  • Левые полусредние: Евгений Дзёмин («Динамо» Челябинск), Александр Рыжков, Арсений Ухваркин (оба – «СГАУ-Саратов»).
  • Разыгрывающие: Александр Аркатов («Нева»), Павел Атьман, Валентин Воробьев (оба – ЦСКА), Денис Афонин («Донские казаки»).
  • Тренерский штаб: Велимир Петкович (главный тренер), Валентин Бузмаков, Роман Фитилёв (тренер вратарей), Вадим Попов (ОФП).

 

«Во время этого сбора нет официальной международной паузы для команд, не участвующих в Олимпийских играх. Поэтому мы не стали вызывать гандболистов из иностранных чемпионатов. Также, сославшись на подготовку к сложному сезону, в котором клубу предстоит вновь выступать в Лиге Европы, попросили не вызывать их игроков „Чеховские медведи“. Но для меня в любом случае ценна возможность 10 дней поработать со сборной, ведь по ходу сезона времени для тренировок у нас крайне мало, – рассказал главный тренер мужской сборной России Велимир Петкович. – В Сочи я смогу ближе познакомиться с игроками, которые пока не играли за сборную. Но вместе с тем мы продолжим и серьезную работу над тактикой, поэтому вызваны и более опытные гандболисты».

В сезоне-2021/22 главным турниром для мужской сборной России станет чемпионат Европы, который пройдет с 13 по 30 января в Венгрии и Словакии. Предварительный раунд наша команда проведет в словацком Кошице, где встретится с Литвой, Норвегией и Словакией. Две лучшие команды группы продолжат борьбу в основном раунде Евро-2022.

 

Фото: Дмитрий Христич / ФГР

1490
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}